KarshievaS, 20.03.2018 20:20, 31

image 2018-03-20-23-19-29-png

Сегодня компания Janssen объявила о результатах объединённого анализа данных, полученных в ходе клинических исследований, в которых оценивалась эффективность и безопасность ибрутиниба (Имбрувика) у пациентов с рецидивирующей/рефрактерной мантийноклеточной лимфомой (МКЛ).

Мантийноклеточная лимфома представляет собой один из подтипов B-клеточной неходжкинской лимфомы (НХЛ) и составляет 5-7% от злокачественных лимфом в Западной Европе. МКЛ обычно начинается с увеличения лимфатических узлов и может потенциально распространяться на другие ткани, такие как костный мозг и печень. Медиана общей выживаемости пациентов с МКЛ составляет 3-4 года.

Объединенный анализ включал результаты исследований II и III фазы (SPARK, PCYC-1104 и RAY; n=370), а также дополнительного наблюдения за 87 пациентами, которые были включены в открытое расширенное исследование с длительным наблюдением CAN3001.

83% пациента получали ибрутиниб в течение трех или более лет, а 40 пациентов получали ибрутиниб в течение четырех или более лет. За 3,5 года (41 месяц) наблюдения медиана выживаемости без прогрессирования (ВБП) составила 13 месяцев во всей популяции и 33,6 (19,4-42,1) месяца у пациентов, получивших одну предшествующую линию терапии.

Медиана ВБП у пациентов, достигших полного ответа (ПО), составила 46,2 месяцев, а продолжительность ответа у этих пациентов составила 55,7 месяцев.

Пациенты с исходно благоприятными показателями заболевания чаще продолжали лечение ибрутинибом в течение более трех лет. В целом, 53 процента (95% ДИ 0,47-0,58), 45 процентов (0,39-0,50) и 37 процентов (0,25-0,49) пациентов были живы через два, три и пять лет, соответственно. Медиана общей выживаемости (ОВ) составила 26,7 месяца.

Возникшие в ходе лечения нежелательные явления (НЯ) 3 и 4 степени тяжести отмечены у 79,7% пациентов, при этом количество новых развившихся НЯ снижалось после первого года. Частота новых развившихся НЯ 3/4 степени была обычно ниже у пациентов при более раннем назначении ибрутиниба. В этих исследованиях, в которые разрешалось включать пациентов с несколькими факторами риска сердечно-сосудистых осложнений, ни один из пациентов с развившейся фибрилляцией предсердий 3/4 степени не прекратил лечение, и менее чем у 1% пациентов была снижена доза.

Ибрутиниб - первый ингибитор тирозинкиназы Брутона (BTK), который ковалентно связывается с ВТК, блокируя, таким образом, передачу сигнала, необходимого для выживания злокачественных В-клеток. Блокировка ВТК позволяет уничтожать злокачественные клетки, уменьшать их количество и замедлять развитие опухоли.

 
Категории: ибрутиниб Неходжкинская лимфома

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Разработана образовательная программа по лазерной хирургии в онкологии

Фон­дом ин­фра­струк­тур­ных и об­ра­зо­ва­тель­ных про­грамм при­ня­та до­пол­ни­тель­ная про­фес­сио­наль­ная про­грам­ма по­вы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции по те­ме «При­ме­не­ние ла­зер­ных ме­ди­цин­ских си­стем в ам­бу­ла­тор­но-по­ли­кли­ни­че­ской прак­ти­ке в хи­рур­гии и он­ко­ло­гии».

Следующая новость

Абемациклиб в комбинации с ингибиторами ароматазы одобрен для лечения рака молочной железы

26 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло абе­ма­цик­либ (Вер­зе­нио) в ком­би­на­ции с ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных гор­мо­но­по­зи­тив­ным HER2-нега­тив­ным рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика