9 апреля 2018 99

Венетоклакс одобрен в России для монотерапии рецидивирующего/рефрактерного хронического лимфолейкоза

Био­фар­ма­цев­ти­че­ская на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ская ком­па­ния AbbVie со­об­ща­ет о том, что Ми­ни­стер­ство здра­во­охра­не­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции одоб­ри­ло пре­па­рат Вен­клек­ста (ве­не­то­клакс) для при­е­ма внутрь пе­ро­раль­но.

Подробнее »

20 марта 2018 253

Ибрутиниб показал хорошую переносимость и эффективность у больных лимфомой

Се­го­дня ком­па­ния Janssen объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах объ­еди­нён­но­го ана­ли­за дан­ных, по­лу­чен­ных в хо­де кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, в ко­то­рых оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность иб­ру­ти­ни­ба (Им­б­ру­ви­ка) у па­ци­ен­тов с ре­ци­ди­ви­ру­ю­щей/ре­фрак­тер­ной ман­тий­но­кле­точ­ной лим­фо­мой (МКЛ).

Подробнее »

19 октября 2017 195

Стоимость противоопухолевых препаратов формируется из расходов на R&D

В по­след­ние го­ды сто­и­мость ле­кар­ствен­ных средств (ЛС), осо­бен­но про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов, яв­ля­ет­ся пред­ме­том дис­кус­сий меж­ду па­ци­ен­та­ми и ре­гу­ли­ру­ю­щи­ми ор­га­на­ми. Об­щим оправ­да­ни­ем вы­со­ких цен на про­ти­во­опу­холе­вые пре­па­ра­ты яв­ля­ет­ся вы­со­кая сто­и­мость ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бот­ки (R&D), необ­хо­ди­мых для то­го, чтобы вы­ве­сти пре­па­ра­ты на ры­нок.

Подробнее »

24 сентября 2017 203

FDA одобрило новый препарат для лечения пациентов с фолликулярной лимфомой

14 сен­тяб­ря FDA одоб­ри­ло но­вый пре­па­рат для ле­че­ния па­ци­ен­тов с фол­ли­ку­ляр­ной лим­фо­мой (ФЛ), у ко­то­рых за­боле­ва­ние спро­грес­си­ро­ва­ло по­сле двух ли­ний преды­ду­ще­го ле­че­ния. Это - ко­пан­ли­сиб (copanlisib, Aliqopa®) - но­вый ин­ги­би­тор фер­мен­та PI3K, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­ей Bayer AG.

Подробнее »

9 марта 2017 1138

Ублитуксимаб в сочетании с ибрутинибом эффективнее одного ибрутиниба при лечении хронического лимфолейкоза

Ком­па­ния TG Therapeutic объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния GENUINE (NCT02301156), в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции убли­тук­си­ма­ба (ublituximab, TG-1101) и иб­ру­ти­ни­ба (ibrutinib, Imbruvica) по срав­не­нию с мо­но­те­ра­пи­ей толь­ко иб­ру­ти­ни­бом у боль­ных хро­ни­че­ским лим­фо­лей­ко­зом (ХЛЛ), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и име­ю­щих ци­то­ге­не­ти­че­ский про­филь вы­со­ко­го рис­ка.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика