KarshievaS, 06.07.2018 19:20, 62

image 2018-07-06-22-27-58-png

Фармацевтические компании Servier и Taiho Pharmaceutical представили результаты клинических исследований комбинированного препарата TAS-102 (трифлуридин и типирацил), согласно которым лекарственное средство способствует увеличению общей выживаемости у пациентов с метастатическим раком желудка.

В исследовании приняли участие 507 взрослых пациентов с метастатическим раком желудка, которые ранее прошли не менее двух курсов стандартной терапии. Средняя выживаемость у пациентов, получавших трифлуридин и типирацил и оптимальную поддерживающую терапию (ОПТ), составляла 5,7 месяца по сравнению с 3,6 месяца у пациентов, получавших плацебо и ОПТ.

В группе трифлуридина и типирацила наблюдалось также снижение смертности на 31%. По итогам 12 месяцев показатели общей выживаемости составляли 21,2% в группе трифлуридина / типирацила и 13,0% в группе плацебо. Кроме этого, риск прогрессирования заболевания был ниже на 43%.

Трифлуридин является аналогом антибластомного нуклеозида, непосредственно присутствующего в ДНК. Типирацил - ингибитор тимидин фосфорилазы. Комбинированный лекарственный препарат зарегистрирован в Японии, США, Европейском союзе. В ЕС препарат применяется у больных колоректальным раком.

 
Категории: Рак желудка трифлуридин типирацил

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

ВОЗ выпускает новую версию Международной классификации болезней

Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния вы­пу­сти­ла 11-е из­да­ние Меж­ду­на­род­ной клас­си­фи­ка­ции бо­лез­ней (МКБ-11) по­сле 10 лет ра­бо­ты. В него во­шли по­чти 55 000 ко­дов, со­от­вет­ству­ю­щих раз­лич­ным за­боле­ва­ни­ям и со­сто­я­ни­ям.

Следующая новость

Темозоламид в комбинации с капецитабином увеличивает выживаемость больных нероэндокринными опухолями

Ре­зуль­та­ты II фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ECOG-ACRIN Cancer Research Group (E2211) по­ка­за­ли, что у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ски­ми/нере­зек­та­бель­ны ми ней­ро­эн­до­крин­ны­ми опу­хо­ля­ми (НЭО) ком­би­на­ция те­мо­зо­ла­мид + ка­пе­ци­та­бин уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) и об­щую вы­жи­ва­е­мость (ОВ).

Подобные новости
Трифлуридин/типирацил демонстрирует клиническое преимущество при раке желудка

Ком­па­нии «Сер­вье» (Фран­ция) и «Тай­хо Он­ко­лод­жи Инк.» (США) объ­яви­ли о ре­зуль­та­тах III фа­зы ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния TAGS, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та три­ф­лу­ри­дин/ти­пи­ра­цил (TAS-102), в со­че­та­нии с оп­ти­маль­ной под­дер­жи­ва­ю­щей те­ра­пи­ей (ОПТ) по…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика