KarshievaS, 19.11.2018 17:34, 10

image 2018-11-19-20-36-48-png

Компании «Сервье» (Франция) и «Тайхо Онколоджи Инк.» (США) объявили о результатах III фазы регистрационного клинического исследования TAGS, в котором оценивалась эффективность препарата трифлуридин/типирацил (TAS-102), в сочетании с оптимальной поддерживающей терапией (ОПТ) по сравнению с плацебо+ОПТ у пациентов с метастатическим раком желудка после интенсивного предшествующего лечения, с прогрессированием на фоне предыдущих линий терапии или при непереносимости последних.

У пациентов, участвовавших исследовании TAGS и получавших трифлуридин/типирацил, наблюдалось клинически и статистически значимое улучшение общей выживаемости (ОВ), по сравнению с плацебо, а также снижение риска смерти на 31% (ОР 0,69, одностороннее p=0,00029), что приводило к увеличению медианы выживаемости на 2,1 месяца (трифлуридин/типирацил – 5,7 месяца vs плацебо – 3,6 месяца). Кроме того, трифлуридин/типирацил продемонстрировал статистически значимое улучшение по показателям выживаемости без прогрессии (ВБП) и времени до ухудшения функционального статуса ECOG, по сравнению с плацебо, а также предсказуемый и управляемый профиль безопасности, соответствующий ранее наблюдавшемуся у пациентов с метастатическим колоректальным раком.

В настоящее время трифлуридин/типирацил зарегистрирован в 61 стране, в том числе в странах Евросоюза, для применения у взрослых пациентов с метастатическим колоректальным раком, которым уже проводилась или не показана стандартная химиотерапия на основе фторпиримидина, оксалиплатина и иринотекана, а также терапиямоноклональными антителами к фактору роста эндотелия сосудов (VEGF) и к рецептору эпидермального фактора роста (EGFR).

Авторы исследования воодушевлены результатами исследования TAGS и полагают, что трифлуридин/типирацил в перспективе может изменить к лучшему жизнь людей с метастатическим раком желудка, у которых после неудачи в первой и второй линиях терапии выбор методов лечения крайне ограничен.

 
Категории: Клинические исследования Рак ЖКТ Рак желудка трифлуридин типирацил

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Лорлатиниб одобрен для лечения метастатического рака лёгкого

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат лор­ла­ти­ниб (Lorbren) ком­па­нии Pfizer для ле­че­ния ALK-по­ло­жи­тель­но­го ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у па­ци­ен­тов, ра­нее про­шед­ших те­ра­пию. Лор­ла­ти­ниб пред­став­ля­ет со­бой ти­ро­зин­ки­наз­ный ин­ги­би­тор (про­то­он­ко­ге­нов ALK и ROS1) но­во­го по­ко­ле­ния.

Следующая новость

Разработан новый способ визуализации опухолей

Уче­ные из Бри­столь­ско­го уни­вер­си­те­та раз­ра­бо­та­ли ме­тод ви­зу­а­ли­за­ции зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей с по­мо­щью 5-ами­ноле­ву­ле­но­вой кис­ло­ты (5-ALA), ко­то­рую лег­ко мож­но упо­треб­лять в ви­де рас­тво­ра. За счет осо­бой струк­ту­ры и вслед­ствие ря­да хи­ми­че­ских ре­ак­ций 5-ALA об­ла­да­ет до­воль­но уни­каль­ны­ми свой­ства­ми: она на­кап­ли­ва­ет­ся в ра­ко­вых клет­ках и спо­соб­на к лю­ми­нес­цен­ции в уль­тра­фи­о­ле­то­вом све­то­вом спек­тре.

Подобные новости
Олапариб в комбинации с паклитакселом не даёт существенного преимущества при лечении рака желудка

Ком­би­на­ция ола­па­ри­ба (Лин­пар­за) с па­кли­так­се­лом не спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) боль­ных, по­лу­чав­ших ра­нее ле­че­ние по по­во­ду рас­про­стра­нен­но­го ра­ка же­луд­ка.

Ниволумаб увеличивает общую выживаемость больных метастатическим раком желудка

В ян­ва­ре 2017 г. на сим­по­зи­у­ме, по­свя­щен­ном ра­ку ЖКТ, бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния ONO-4538 (NCT02267343), ини­ци­и­ро­ван­ное с це­лью оцен­ки эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти ни­во­лу­ма­ба у боль­ных рас­про­стра­нен­ным ра­ком же­луд­ка (РЖ)…

Показана эффективность ниволумаба в отношении метастатического рака желудка

Со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния ONO-4538-12, те­ра­пия ни­во­лу­ма­бом (Оп­ди­во) спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му (на 37%) сни­же­нию рис­ка ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком же­луд­ка и пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да (HR=0,63; p<0,0001), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика