22 января 2018 131

Новый метод анализа крови позволяет выявлять до 8 видов злокачественных опухолей

В на­сто­я­щее вре­мя мно­гие ис­сле­до­ва­тель­ские груп­пы в ака­де­ми­че­ских кру­гах и фар­ма­цев­ти­че­ской про­мыш­лен­но­сти пы­та­ют­ся раз­ра­бо­тать ана­лиз кро­ви на ос­но­ве так на­зы­ва­е­мой "жид­кой биоп­сии", ко­то­рый поз­во­лял бы не толь­ко вы­яв­лять он­ко­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния, но и от­сле­жи­вать их про­грес­си­ро­ва­ние.

Подробнее »

5 февраля 2017 31

Microfabrica объявила о производстве микрощипцов для биопсии

Ком­па­ния Microfabrica объ­яви­ла о про­из­вод­стве пер­во­го в ми­ре суб­мил­ли­мет­ро­во­го пин­це­та для биоп­сии, на­прав­лен­но­го на по­вы­ше­ние на­деж­но­сти биоп­сии тка­ней в же­лу­доч­но-ки­шеч­ном трак­те. Рак под­же­лу­доч­ной же­ле­зы труд­нее ле­чить, чем дру­гие ви­ды ра­ка, так как он быст­ро рас­про­стра­ня­ет­ся и ред­ко ди­а­гно­сти­ру­ет­ся на ран­них ста­ди­ях.

Подробнее »

14 ноября 2016 171

Роль многократной биопсии при персонализированным лечении ER+ рака молочной железы

Кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния тар­гет­ных пре­па­ра­тов вы­яви­ли, что од­но­крат­ная биоп­сия не поз­во­ля­ет про­во­дить точ­но­го ге­не­ти­че­ско­го про­фи­ли­ро­ва­ния опу­хо­лей, и есть ве­ро­ят­ность упу­стить клю­че­вые му­та­ции, ко­то­рые вли­я­ют на чув­стви­тель­ность опу­хо­ли к ле­кар­ствен­ным сред­ствам.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика