19 ноября 2018 80

Элотузумаб разрешен к применению в комбинации с помалидомидом и дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой

FDA одоб­ри­ло рас­ши­ре­ние по­ка­за­ний к при­ме­не­нию эло­ту­зу­ма­ба (Эм­пли­си­ти) ком­па­нии Bristol-Myers Squibb. Ле­кар­ствен­ное сред­ство мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в со­че­та­нии с по­ма­ли­до­ми­дом (pomalidomide) и декса­ме­та­зо­ном у взрос­лых па­ци­ен­тов с мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мой, ко­то­рые ра­нее по­лу­ча­ли ми­ни­мум две ли­нии те­ра­пии, в том чис­ле ле­на­ли­до­ми­дом и ин­ги­би­то­ром про­те­а­сом.

Подробнее »

24 ноября 2017 502

В России зарегистрирован новый препарат для лечения множественной миеломы

Япон­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Takeda Pharmaceutical за­ре­ги­стри­ро­ва­ла в Рос­сии ин­но­ва­ци­он­ный пре­па­рат пре­па­рат «Нин­ла­ро»® (ик­сазо­миб, ixazomib) для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы. Пре­па­рат по­ка­зан для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы в ком­би­на­ции с ле­на­ли­до­ми­дом и декса­ме­та­зо­ном для па­ци­ен­тов, по­лу­чав­ших ра­нее как ми­ни­мум од­ну ли­нию пред­ше­ству­ю­щей те­ра­пии.

Подробнее »

28 февраля 2017 772

Ревлимид одобрен в качестве поддерживающей терапии у больных множественной миеломой после трансплантации аутологичных стволовых клеток

Ев­ро­пей­ские ре­гу­ля­то­ры рас­ши­ри­ли при­ме­не­ние пре­па­ра­та Рев­ли­мид (ле­на­ли­до­мид) аме­ри­кан­ской био­тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии Celgene. Ле­на­ли­до­мид - им­му­но­мо­ду­ля­тор, ко­то­рый ин­ду­ци­ру­ет про­ли­фе­ра­цию Т-лим­фо­ци­тов и по­вы­ша­ет син­тез ин­тер­лей­ки­на-2 и ин­тер­фе­ро­на гам­ма, а так­же по­вы­ша­ет ци­то­ток­си­че­скую ак­тив­ность соб­ствен­ных Т-кил­ле­ров.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика