KarshievaS, 19.11.2018 16:49, 15

image 2018-11-19-19-47-50-png

FDA одобрило расширение показаний к применению элотузумаба (Эмплисити) компании Bristol-Myers Squibb. Лекарственное средство может использоваться в сочетании с помалидомидом (pomalidomide) и дексаметазоном у взрослых пациентов с множественной миеломой, которые ранее получали минимум две линии терапии, в том числе леналидомидом и ингибитором протеасом.

Элотузумаб - моноклональное антитело, которое специфически связывается с белком SLAMF7 на миеломных клетках, что способствует их взаимодействию с натуральными киллерами и уничтожению миеломных клеток посредством антитело-зависимой клеточной цитотоксичности.

Обоснованием для расширения показаний к применению стали результаты клинического исследования, которые показали, что терапия элотузумабом в комбинации с помалидомидом и дексаметазоном способствует увеличению показателей выживаемости без прогрессирования заболевания и общей выживаемости практически в два раза относительно терапии только помалидомидом и дексаметазоном.

Так, использование трехкомпонентной схемы лечения позволило снизить риск прогрессирования заболевания на 46%, при этом медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 10,25 месяца, тогда как при использовании двухкомпонентной схемы – 4,67 месяца.

Частота ответа на терапию у пациентов, принимавших элотузумаб в сочетании с помалидомидом и дексаметазоном, увеличилась в два раза (53,3%), по сравнению с теми, кто получал только помалидомид и дексаметазон (26,3%), а доля пациентов с частичным или более выраженным ответом составила 20% и 8,8%, соответственно.

 
Категории: Клинические исследования Плазмоцитома леналидомид дексаметазон помалидомид элотузумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Подростковое ожирение – фактор отдаленного риска развития рака поджелудочной железы

Вы­со­кий ин­декс мас­сы те­ла во взрос­лом воз­расте яв­ля­ет­ся до­ка­зан­ным фак­то­ром рис­ка раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний под­же­лу­доч­ной же­ле­зы. А из­ра­иль­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­ща­ют, что око­ло 11% та­ких опу­хо­лей свя­за­ны с из­бы­точ­ным ве­сом и ожи­ре­ни­ем в под­рост­ко­вом воз­расте.

Следующая новость

Лорлатиниб одобрен для лечения метастатического рака лёгкого

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат лор­ла­ти­ниб (Lorbren) ком­па­нии Pfizer для ле­че­ния ALK-по­ло­жи­тель­но­го ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го у па­ци­ен­тов, ра­нее про­шед­ших те­ра­пию. Лор­ла­ти­ниб пред­став­ля­ет со­бой ти­ро­зин­ки­наз­ный ин­ги­би­тор (про­то­он­ко­ге­нов ALK и ROS1) но­во­го по­ко­ле­ния.

Подобные новости
В России зарегистрирован новый препарат для лечения множественной миеломы

Япон­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Takeda Pharmaceutical за­ре­ги­стри­ро­ва­ла в Рос­сии ин­но­ва­ци­он­ный пре­па­рат пре­па­рат «Нин­ла­ро»® (ик­сазо­миб, ixazomib) для ле­че­ния мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы.

Ревлимид одобрен в качестве поддерживающей терапии у больных множественной миеломой после трансплантации аутологичных стволовых клеток

Ев­ро­пей­ские ре­гу­ля­то­ры рас­ши­ри­ли при­ме­не­ние пре­па­ра­та Рев­ли­мид (ле­на­ли­до­мид) аме­ри­кан­ской био­тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии Celgene. Ле­на­ли­до­мид - им­му­но­мо­ду­ля­тор, ко­то­рый ин­ду­ци­ру­ет про­ли­фе­ра­цию Т-лим­фо­ци­тов и по­вы­ша­ет син­тез ин­тер­лей­ки­на-2 и ин­тер­фе­ро­на гам­ма, а так­же по­вы­ша­ет…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика