16 ноября 2018 32

Трансплантация фекальной микробиоты эффективна против колитов, связанных с иммунотерапией рака

Те­ра­пия он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек яв­ля­ет­ся са­мым но­вым и од­новре­мен­но наи­бо­лее эф­фек­тив­ным ме­то­дом борь­бы с ра­ком. Од­на­ко та­кое ле­че­ние ча­сто со­про­вож­да­ет­ся тя­же­лым по­боч­ным эф­фек­том – ре­фрак­тер­ным ко­ли­том.

Подробнее »

5 ноября 2017 119

Микробиом кишечника влияет на ответ на иммунотерапию рака

Из­вест­но, что им­му­но­те­ра­пия ра­ка на­прав­ле­на на ак­ти­ва­цию им­му­ни­те­та че­ло­ве­ка про­тив опу­холе­вых кле­ток. В двух недав­них ис­сле­до­ва­ни­ях, опуб­ли­ко­ван­ных в жур­на­ле Science, бы­ло по­ка­за­но, что мик­ро­фло­ра ки­шеч­ни­ка он­ко­боль­ных мо­жет вли­ять на ре­зуль­та­ты ле­че­ния при при­ме­не­нии им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ских пре­па­ра­тов.

Подробнее »

27 февраля 2017 67

Антибиотики снижают эффективность ингибиторов иммунных контрольных точек у больных распространенным раком почки

На меж­ду­на­род­ном уро­ло­ги­че­ском сим­по­зи­у­ме в фев­ра­ле 2017 го­да пред­став­ле­ны пер­вые дан­ные ре­тро­спек­тив­но­го ана­ли­за о вза­и­мо­свя­зи меж­ду ан­ти­био­ти­ко­те­ра­пи­ей и от­ве­том на им­му­но­те­ра­пию ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек.

Подробнее »

17 ноября 2016 120

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с рас­про­стра­нен­ной ме­ла­но­мой .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика