Антибиотики снижают эффективность ингибиторов иммунных контрольных точек у больных распространенным раком почки
Источник Обсудить новость на форуме Все новости
Ниволумаб увеличивает общую выживаемость больных метастатическим раком желудка
В январе 2017 г. на симпозиуме, посвященном раку ЖКТ, были представлены результаты III фазы рандомизированного клинического исследования ONO-4538 (NCT02267343), инициированное с целью оценки эффективности и безопасности ниволумаба у больных распространенным раком желудка (РЖ) после неудачи 2-х линий стандартной лекарственной терапии.
Ревлимид одобрен в качестве поддерживающей терапии у больных множественной миеломой после трансплантации аутологичных стволовых клеток
Европейские регуляторы расширили применение препарата Ревлимид (леналидомид) американской биотехнологической компании Celgene. Леналидомид - иммуномодулятор, который индуцирует пролиферацию Т-лимфоцитов и повышает синтез интерлейкина-2 и интерферона гамма, а также повышает цитотоксическую активность собственных Т-киллеров.
Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?
В Англии на ежегодном митинге Национального института по исследованию рака профессор Jennifer Wargo рассказала об закономерности между составом кишечной флоры и эффективностью иммунотерапии ингибиторами иммунных контрольных точек в исследовании, проведенном на 230 пациентах с…
Установлена причина «истощения» Т-лимфоцитов и способы их реактивации
Т-лимфоциты часто перестают выявлять и уничтожать раковые клетки, так как они входят в дисфункциональное состояние, называемое «истощением» или «усталостью».
Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России
Ключевыми и долгожданными событиями 2016 года можно назвать регистрацию в Государственном реестре лекарственных средств трех препаратов, относящихся к новому классу иммуноонкологических препаратов – ингибиторов точек иммунного ответа: ингибитора CTLA-4 - Ервой® (ипилимумаб);…