15 февраля 2017 110

Технология на основе нейронных сетей, корректно распознает опухоли в 97% случаев

Де­пар­та­мент ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий (ДИТ) Моск­вы сов­мест­но со сто­лич­ным де­пар­та­мен­том здра­во­охра­не­ния раз­ра­ба­ты­ва­ет ал­го­ритм ди­а­гно­сти­ки ра­ка лег­ко­го по сним­кам, сде­лан­ным ком­пью­тер­ным то­мо­гра­фом. Те­сты по­ка­за­ли, что тех­но­ло­гия, ра­бо­та­ю­щая на ос­но­ве ней­рон­ных се­тей, кор­рект­но рас­по­зна­ет опу­хо­ли в 97% слу­ча­ев.

Подробнее »

10 февраля 2017 101

МФТИ и IT-компании создали нейросеть для поиска лекарств от рака

Био­ло­ги и про­грам­ми­сты из МФТИ, Mail.ru и Insilico Medicine впер­вые ис­поль­зо­ва­ли ней­рон­ные се­ти для по­ис­ка но­вых пре­па­ра­тов для борь­бы с ра­ком, что уско­рит и уде­ше­вит со­зда­ние средств для уни­что­же­ния опу­хо­лей, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.

Подробнее »

27 января 2017 82

Нейросеть научилась отличать родинки от некоторых видов рака кожи

Аме­ри­кан­ские уче­ные со­зда­ли си­сте­му ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та, ко­то­рая уме­ет от­ли­чать ро­дин­ки от неко­то­рых ви­дов ра­ка ко­жи луч­ше вра­чей. Ра­бо­та ис­сле­до­ва­те­лей опуб­ли­ко­ва­на в жур­на­ле Nature . На про­тя­же­нии по­след­них де­ся­ти­ле­тий чис­ло лю­дей, у ко­то­рых об­на­ру­жи­ва­ют рак ко­жи, по­сто­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика