KarshievaS, 16.11.2016 16:22, 6

image opera-2016-11-16-22-02-32-png

Редактирование генов может улучшить способность иммунных клеток атаковать раковые клетки. Китайские ученые впервые ввели человеку клетки, содержащие отредактированные с помощью системы CRISPR-CAS9 гены. Клетки были введены в рамках клинических испытаний пациенту с агрессивной формой рака легкого.

Введение CRISPR проще и эффективнее других методов, что вероятно, ускорит исследования, связанные с получением клеток с отредактированными генами в клиниках по всему миру. В июне 2016 г. Консультативный комитет при Национальном институте здоровья США также одобрил использование системы CRISPR-CAS9 в лечении онкологических заболеваний; проведение клинических испытаний планировалось в начале 2017 г. А в марте 2017 г. группа ученых из Пекинского университета рассчитывает начать три клинических испытания с использованием этого метода для лечения рака мочевого пузыря, предстательной железы и почки. Эти испытания пока не одобрены и не нашли финансирование.

Исследователи выделили иммунные клетки из крови реципиента, затем с помощью CRISPR-Сas9 отключили ген, кодирующий белок PD-1, который позволяет злокачественным клеткам избегать иммунный надзор и, тем самым, быстро пролиферировать. Далее отредактированные клетки культивировали, увеличивая их количество, и вводили обратно в организм пациента с метастатическим немелкоклеточным раком легкого. Ученые надеятся, что без белка PD-1, отредактированные иммунные клетки смогут эффективно уничтожать раковые клетки.

 
Категории: Биотехнология CRISPR/Cas9

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Компания Pulse Biosciences раскрыла новые данные о технологии NPS

Ком­па­ния Pulse Biosciences рас­кры­ла ре­зуль­та­ты трёх до­кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний с це­лью даль­ней­шей про­вер­ки тех­но­ло­гии NPS (Nano-Pulse Stimulation) и ее по­тен­ци­аль­ной ро­ли в но­вых им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ских под­хо­дах.

Следующая новость

Наноконтейнеры с лекарствами повысят эффективность лечения раковых опухолей

Схе­ма ак­ти­ва­ции на­но­кон­тей­не­ра при по­мо­щи вы­со­ко­ча­стот­но­го ра­дио­из­лу­че­ния или мик­ро­вол­но­во­го из­лу­че­ния. Вик­тор Ти­мо­шен­ко. Рос­сий­ские уче­ные в ко­опе­ра­ции с ис­сле­до­ва­те­ля­ми из Фин­лян­дии раз­ра­бо­та­ли ме­тод с ис­поль­зо­ва­ни­ем на­но­ча­стиц, ко­то­рые спо­соб­ны эф­фек­тив­но «до­став­лять» ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в опу­холе­вые тка­ни для их уни­что­же­ния.

Подобные новости
Ученые создали новую платформу для редактирования генома

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ин­сти­ту­та Вел­ком Траст Сэн­джер и Кем­бридж­ско­го уни­вер­си­те­та со­зда­ли но­вый ме­тод ре­дак­ти­ро­ва­ния ге­но­ма sOPTiKO , по ря­ду па­ра­мет­ров пре­вос­хо­дя­щий по­пуляр­ную тех­но­ло­гию CRISPR/Cas9 .







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика