KarshievaS, 26.11.2016 14:52, 6

image opera-2016-11-26-20-50-08-png

В соответствии с политикой Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) о пуб­ликации данных клинических исследований с 20.10.2016 г. агентство предоставляет открытый онлайн-доступ к клиническим данным относительно новых лекарственных средств, разрешенных к применению у человека на территории ЕС. Веб-сайт с клиническими данными: https://clinicaldata.ema.europa.eu/web/cdp/home

Как сообщает портал «Аптека», в качестве первого шага EMA опубликовало данные для 2 лекарственных средств, что составляет около 260 тыс. страниц информации для более чем 100 клинических отчетов. Сегодня ЕМА опубликовало данные для еще 2 лекарственных средств.

С момента запуска нового сайта на нем зарегистрировалось 1017 обычных пользователей и 234 специалиста. Документы были просмотрены 4486 раз и скачаны 16 570 раз, что представляет собой в среднем около 129 просмотров и 476 загрузок данных в сутки. ЕМА намерено публиковать клинические отчеты относительно новых лекарственных средств на ежемесячной основе до тех пор, пока процедура получения клинических отчетов не совпадет с временными рамками их публикации.

 
Категории: Клинические исследования EMA

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Следующая новость

Нарушение циркадных ритмов организма и риск развития гепатоцеллюлярной карциномы: обнаружена связь

Как со­об­ща­ют аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли, с 1980 го­да за­боле­ва­е­мость ге­па­то­цел­лю­ляр­ной кар­ци­но­мой в США уве­ли­чи­лась по­чти в 3 ра­за. Од­ной из при­чин это­го яв­ле­ния мог стать пе­ре­ход зна­чи­тель­ной ча­сти на­се­ле­ния стра­ны на «ур­ба­ни­сти­че­ский» об­раз жиз­ни и вы­зван­ное им на­ру­ше­ние су­точ­но­го рит­ма ор­га­низ­ма.

Подобные новости
Большинство противоопухолевых препаратов, одобренных европейскими регуляторами, имеют недостаточно доказательств увеличения выживаемости онкобольных

Со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­ным в жур­на­ле British Medical Journal (BMJ), боль­шин­ство про­ти­во­ра­ко­вых пре­па­ра­тов, недав­но вы­ве­ден­ных на ры­нок, име­ют недо­ста­точ­но дан­ных по по­вы­ше­нию вы­жи­ва­е­мо­сти или ка­че­ства жиз­ни па­ци­ен­тов.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика