KarshievaS, 08.03.2017 16:17, 11

image opera-2017-03-08-22-17-01-png

Китайская биофармацевтическая компания Hutchison China MediTech анонсировала убедительные результаты клинических исследований противоопухолевого препарата фруквинтиниба (fruquintinib). Согласно представленным данным, фруквинтиниб достиг первичных и вторичных конечных точек III фазы клинического исследования, в котором принимали участие пациенты с колоректальным раком.

В соответствии с дизайном исследования для оценки эффективности нового лекарственного средства было отобрано 416 пациентов, не ответивших как минимум на два курса химиотерапии (включая фторпиримидин, оксалиплатин и иринотекан). Предварительные результаты исследования свидетельствуют о способности нового препарата увеличить общую выживаемость и выживаемость без прогрессирования заболевания.

В настоящее время Hutchison China MediTech готовит пакет документов для подачи регистрационной заявки в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами КНР.

Фруквинтиниб является синтетическим селективным ингибитором рецепторов VEGFR и предназначен для перорального приема один раз в сутки. В рамках клинических исследований оценивается эффективность фруквинтиниба не только в терапии колоректального рака, но и рака желудка и легких.

 
Категории: Фармкомпании РТК Hutchison China MediTech фруквинтиниб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Терпены пихты сибирской обладают противораковыми и геропротекторными свойствами

Уче­ные из Ин­сти­ту­та мо­ле­ку­ляр­ной био­ло­гии им. В.А. Эн­гель­гард­та и Мос­ков­ско­го физи­ко-тех­ни­че­ско­го ин­сти­ту­та вы­яс­ни­ли, что экс­тракт пих­ты (не сле­ду­ет пу­тать с жид­ко­стя­ми, экс­трак­та­ми хвои пих­ты, про­да­ю­щи­ми­ся сей­час в ап­те­ках!) об­ла­да­ет про­ти­во­ра­ко­вы­ми свой­ства­ми и спо­со­бен за­щи­щать тка­ни те­ла че­ло­ве­ка от по­след­ствий ста­ре­ния, го­во­рит­ся в ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в жур­на­ле Oncotarget.

Следующая новость

Замена радиотерапии другими методами лечения снижает риск развития новых первичных опухолей у детей

Про­изо­шед­шие в по­след­ние де­ся­ти­ле­тия из­ме­не­ния в так­ти­ке ле­че­ния пе­ди­ат­ри­че­ских боль­ных, стра­да­ю­щих раз­лич­ны­ми он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми, при­ве­ли как к умень­ше­нию при­ме­не­ния лу­че­вой те­ра­пии во­об­ще, так и к сни­же­нию доз в слу­чае ис­поль­зо­ва­ния это­го ме­то­да.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика