KarshievaS, 31.03.2017 13:39, 30

image opera-2017-03-31-19-37-09-png

Фонд профилактики рака и НИИ онкологии имени Петрова начали третий набор в Высшую школу онкологии – ординатуру для молодых врачей. Берут туда студентов шестого курса, интернов и ординаторов по очень строгому конкурсу, со всего бывшего СССР. В ординатуре будет девять мест.

Ординаторов будут учить новейшим протоколам лечения рака, научной работе, общению с пациентами и многим другим важнейшим вещам. Учить будут российские, европейские, американские онкологи (поэтому одним из ключевых требований к молодым докторам будет свободный английский, придется и разговаривать, и читать, и писать). Сама ординатура будет бесплатной (ординатуру оплачивает Фонд). Юным докторам будут платить стипендию — 15 000 рублей, с этого года, к тому же с этого года им будут компенсировать деньги на жилье.

«Ординаторов будут учить лучшие онкологи мира. Мы организуем стажировки на западе, научим наших докторов не только лечить, но и учить других ординаторов. Это самое важное, это критерий выпуска Высшей школы онкологии», — говорит Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака.

«Наша цель — обеспечить выпускников навыками, необходимыми для практики современной онкологии, для ведения востребованной научной и образовательной деятельности. Это эволюционирующий проект, конечной целью которого будет адаптация западной концепции постдипломного образования (резидентуры) для России»,— рассказывает Вадим Гущин, преподаватель ВШО, глава департамента онкологии клиники Mercy (Балтимор, США).

Конкурс пройдет в три этапа. В первом будут исследовать анкеты и заявки студентов, во втором поговорят с ними по-английски и предложат тесты по медицине и онкологии. В третьем туре преподаватели Школы посмотрят на кандидатов очно, дадут им новые задачи по медицине, по медицинской этике и общению с пациентами.

«В третьем туре кандидаты выступают перед пациентами с речью о том, почему они хотят стать онкологами,— объясняет Фоминцев. Пациенты им ставят оценки. Мы должны знать, как на них реагируют пациенты, насколько они эмпатичны. Нам интересно, как они себя держат, это конкурс, который их очень хорошо раскрывает. Они решают задачи по этике, которые не имеют правильного ответа. Но нас интересует, как они ответят. Вообще мы этому будем учить потом, они сдают экзамены по общению с пациентами на живых актерах. Естественно они не умеют общаться с пациентами сейчас. Это не зависит от подвешенности языка, от коммуникативных способностей. этому учат».

«Нас интересуют люди с наилучшими общемедицинскими знаниями и наилучшим клиническим мышлением. Нас, в общем, мало интересует, знает кандидат онкологию или нет. Он за этим туда и поступает, чтобы учиться онкологии, он ее не может хорошо знать, даже если он хорошо учился в вузе, потому что в России плохо преподают онкологию. Очень».

Заявки на конкурс можно подавать до 16 апреля. Подробную информацию о конкурсе, его условиях и обучении в ВШО ищите на сайте конкурса http://hso.nenaprasno.ru. Сообщество для участников: https://vk.com/hso2017.

 
Категории: Российская наука НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Компания Novartis успешно зарегистировала заявку на CAR-T клеточный препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза

Ком­па­ния Novartis успеш­но за­ре­ги­стри­ро­ва­ла за­яв­ку у аме­ри­кан­ских ре­гу­ля­то­ров на по­лу­че­ние ли­цен­зии на про­да­жу пре­па­ра­та для кле­точ­ной те­ра­пии ра­ка на ос­но­ве тех­но­ло­гии CAR-T. Ком­па­ния до­би­ва­ет­ся раз­ре­ше­ния для при­ме­не­ния ее пре­па­ра­та CTL019 (tisagenlecleucel-T) у взрос­лых па­ци­ен­тов и де­тей с ре­ци­див­ным и ре­фрак­тер­ным B-кле­точ­ным ост­рым лим­фоб­ласт­ным лей­ко­зом (ОЛЛ).

Следующая новость

Комбинация высокоинтенсивного ультразвука и иммунотерапии может быть эффективной при лечении рака

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в мар­те в жур­на­ле JCI Insight, по­ка­за­но, что со­че­та­ние вы­со­ко­ин­тен­сив­но­го сфо­ку­си­ро­ван­но­го уль­тра­зву­ка с дву­мя им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми (ин­ги­би­то­ром кон­троль­ной точ­ки PD-1 и аго­ни­стом TLR9) мо­жет ока­зы­вать те­ра­пев­ти­че­ские дей­ствие на мы­ши­ных мо­де­лях эпи­те­ли­аль­но­го ра­ка.

Подобные новости
Исследования ученых показали, что гормон сна тормозит развитие рака

Уче­ные НИИ он­ко­ло­гии им. Н. Н. Пет­ро­ва в на­сто­я­щее вре­мя ак­тив­но изу­ча­ют про­ти­во­опу­холе­вые свой­ства гор­мо­на эпи­фи­за ме­ла­то­ни­на. Как по­ка­за­ли по­след­ние кли­ни­че­ские ис­сле­до­ва­ния, при­ём ме­ла­то­ни­на уве­ли­чи­ва­ет без­ре­ци­див­ный пе­ри­од у па­ци­ен­тов, стра­да­ю­щих ра­ком же­луд­ка и тол­стой…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика