KarshievaS, 14.11.2017 11:27, 5

image 2017-11-14-17-25-55-png

Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ), созданная для защиты женщин от рака шейки матки, также способна снизить вероятность развития ювенильного (детского) папилломатоза верхних дыхательных путей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в Journal of Infectious Diseases.

Авторы работы обнаружили, что в Австралии частота выявления новых случаев возвратного папилломатоза верхних дыхательных путей снизилась с семи (в 2012 году) до одного (в 2016-м). Ученые отмечают, что ни одна из женщин, у детей которых было позже диагностировано это заболевание, не проходила вакцинацию против ВПЧ до беременности.

Для сравнения, в США ежегодно диагностируется 800 случаев ювенильного папилломатоза. Авторы исследования связывают снижение числа новых случаев заболевания в Австралии с успешным внедрением программы вакцинации против ВПЧ. Сейчас в стране иммунизацию против вируса проходит 86% девочек и 79 мальчиков в возрасте 14-15 лет. Тогда как в США показатели охвата иммунизацией находятся на уровне 60% среди подростков 13-17 лет.

Ювенильный папилломатоз встречается у детей младше 5 лет. Детские дыхательные пути чаще всего заражаются ВПЧ 6 и 11 типов при родах. У пациентов наблюдаются доброкачественные бородавчатые образования, которые при разрастании могут приводить к изменению голоса и обструкции дыхательных путей.

 
Категории: вакцины Рак шейки матки ВПЧ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Разработано недорогое устройство для диагностики рака кожи

Груп­па ка­над­ских ин­же­не­ров раз­ра­бо­та­ла недо­ро­гое и неин­ва­зив­ное устрой­ство, ко­то­рое пред­на­зна­че­но для ди­а­гно­сти­ки ра­ка ко­жи. Этот пор­та­тив­ный при­бор, по­лу­чив­ший на­зва­ние sKan, из­го­тов­лен из ши­ро­ко­до­ступ­ных и недо­ро­гих ком­по­нен­тов, и спо­со­бен до­ста­точ­но точ­но опре­де­лять по­ра­жен­ные участ­ки ко­жи.

Следующая новость

Акалабрутиниб одобрен для лечения мантийноклеточной лимфомы

FDA одоб­ри­ло по уско­рен­ной про­це­ду­ре пре­па­рат ака­лаб­ру­ти­ниб (acalabrutinib, Calquence) ком­па­нии AstraZeneca для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с ман­тий­но­кле­точ­ной лим­фо­мой . Это за­боле­ва­ние яв­ля­ет­ся ред­ким, быст­ро­раз­ви­ва­ю­щим­ся ти­пом неходж­кин­ской лим­фо­мы, со­став­ля­ю­щим от 3 до 10% всех слу­ча­ев неходж­кин­ской лим­фо­мы в США.

Подобные новости
Вакцинация против ВПЧ является эффективным методом профилактики злокачественных опухолей

На сай­те rosoncoweb.ru опуб­ли­ко­ва­на ста­тья про­фес­со­ра Сер­гея Алек­се­е­ви­ча Тю­лян­ди­на, в ко­то­рой го­во­рит­ся о необ­хо­ди­мо­сти вак­ци­на­ции про­тив ви­ру­са па­пил­ло­мы че­ло­ве­ка, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ос­нов­ной при­чи­ной раз­ви­тия ра­ка в ря­де он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика