KarshievaS, 15.12.2018 19:44, 23

image 2018-12-15-22-38-29-png

FDA расширило показания к применению инъекционного препарата брентуксимаб ведотин (Адцетрис) компании Seattle Genetics, одобрив его использование в сочетании с химиотерапией для лечения взрослых пациентов с некоторыми типами периферической Т-клеточной лимфомы.

Брентуксимаб ведотин представляет собой моноклональное антитело, которое связывается с белком CD30, присутствующим на некоторых раковых клетках.

Данное одобрение позволяет использовать лекарственное средство для лечения системной анапластической крупноклеточной лимфомы у пациентов, ранее не проходивших терапию, а также для терапии других CD30-позитивных Т-клеточных лимфом.

Ранее препарат был одобрен FDA для лечения классической лимфомы Ходжкина III или IV стадии у взрослых пациентов, ранее не проходивших лечение.

Основой для расширения показаний к применению стали результаты клинического исследования с участием 452 пациентов с некоторыми типами Т-клеточной лимфомы. Часть из них принимала брентуксимаб в сочетании с химиотерапией, а часть только стандартную химиотерапию. Выживаемость без прогрессирования заболевания была значительно выше в группе брентуксимаба, чем в группе химиотерапии - 48 месяцев против 21 месяца, соответственно. Общая выживаемость и общие показатели ответа были также значительно лучше в группе брентуксимаба.

Наиболее распространенными побочными эффектами были периферическая невропатия, тошнота и рвота, диарея, низкий уровень лейкоцитов, усталость, язвы во рту, запор, выпадение волос, лихорадка и низкий уровень эритроцитов.

 
Категории: иммуноконъюгаты брентуксимаб ведотин Неходжкинская лимфома

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Диабет 2-го типа является фактором риска развития рака толстой кишки у мужчин

Ис­сле­до­ва­те­ли из КНР по­лу­чи­ли но­вые дан­ные, под­твер­жда­ю­щие связь меж­ду са­хар­ным диа­бе­том 2-го ти­па и риском раз­ви­тия та­ко­го рас­про­стра­нен­но­го он­ко­ло­ги­че­ско­го за­боле­ва­ния как ко­ло­рек­таль­ный рак. Уче­ные из ме­ди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та в го­ро­де Шэ­ньян (China Medical University in Shenyang) со­об­ща­ют, что у муж­чин, стра­да­ю­щих са­хар­ным диа­бе­том 2-го ти­па, за­мет­но по­вы­ша­ет­ся риск раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных…

Следующая новость

Сиросингопин и метформин убивают опухолевые клетки путем их энергетического истощения

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле Cell Reports, бы­ло по­ка­за­но, что ком­би­ни­ро­ван­ное при­ме­не­ние ан­ти­диа­бе­ти­че­ско­го пре­па­ра­та мет­фор­ми­на и ан­ти­ги­пер­тен­зив­но­го пре­па­ра­та си­ро­син­го­пи­на при­во­дит к ги­бе­ли ра­ко­вых кле­ток пу­тем их энер­ге­ти­че­ско­го ис­то­ще­ния.

Подобные новости
Адцетрис одобрен для лечения лимфомы Ходжкина на поздних стадиях

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат Адце­т­рис (брен­тук­си­маб ве­до­тин) ком­па­нии Seattle Genetics, пред­на­зна­чен­ный для ле­че­ния клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на III или IV ста­дии у взрос­лых па­ци­ен­тов, ра­нее не про­хо­див­ших ле­че­ние в со­че­та­нии с хи­мио­те­ра­пи­ей.

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика