KarshievaS, 09.04.2018 04:15, 60

image 2018-04-09-07-14-41-png

FDA одобрило препарат Адцетрис (брентуксимаб ведотин) компании Seattle Genetics, предназначенный для лечения классической лимфомы Ходжкина III или IV стадии у взрослых пациентов, ранее не проходивших лечение в сочетании с химиотерапией.

Данное одобрение означает улучшение начальных схем терапии лимфомы Ходжкина, внедренных в практику еще более 40 лет назад.

По данным Национального института рака (подразделение Национального института здравоохранения США), в прошлом году в США лимфома Ходжкина была диагностирована у 8260 человек.

Препарат Адцетрис объединяет антитело и лекарственное средство, при этом первое направляет активное вещество на клетки лимфомы CD30. Ранее препарат был одобрен для лечения лимфомы Ходжкина после рецидива либо после трансплантации стволовых клеток, когда пациент подвергается высокому риску рецидива или прогрессирования; а также для терапии системной анапластической крупноклеточной лимфомы ипервичной кожной анапластической крупноклеточной лимфомы вслучаях неудачи предыдущего лечения.

Одобрение препарата основано на результатах клинического исследования, в котором приняли участие взрослые пациенты с классической лимфомой Ходжкина III или IV стадии, ранее не проходившие лечение. В ходе исследования сравнивалась эффективность применения препарата Адцетрис в сочетании с химиотерапией и использования только химиотерапии.

У пациентов, принимавших Адцетрис в сочетании с химиотерапией, вероятность прогрессирования заболевания, смерти или начала новой терапии была на 23% меньше, чем в группе, получавшей только химиотерапию.

Среди побочных эффектов, связанных с приемом препарата Адцетрис, чаще всего встречались нейтропения, анемия, периферическая невропатия, тошнота, усталость, запор, диарея, рвота илихорадка. Прием лекарственного средства связан с риском заражения вирусом Джона Каннингема, который может привести кпрогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатии, редкой, но тяжелой инфекцииголовного мозга, в некоторых случаях заканчивающейся летальным исходом.

 
Категории: иммуноконъюгаты брентуксимаб ведотин Лимфома Ходжкина

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Обнаружена связь между метаболизмом в раковых клетках и онкогеном SRC-3

Груп­па уче­ных из Ме­ди­цин­ско­го кол­ле­джа Бэй­ло­ра и Ин­сти­ту­та ра­ка Ро­зу­эл­ла Пар­ка (США) об­на­ру­жи­ли он­ко­ген, ко­то­рый свя­зан с ме­та­бо­лиз­мом в ра­ко­вых клет­ках и управ­ля­ет опу­холе­вой про­грес­си­ей при ра­ке мо­лоч­ной же­ле­зы и дру­гих ти­пах опу­хо­лей.

Следующая новость

Венетоклакс одобрен в России для монотерапии рецидивирующего/рефрактерного хронического лимфолейкоза

Био­фар­ма­цев­ти­че­ская на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ская ком­па­ния AbbVie со­об­ща­ет о том, что Ми­ни­стер­ство здра­во­охра­не­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции одоб­ри­ло пре­па­рат Вен­клек­ста (ве­не­то­клакс) для при­е­ма внутрь пе­ро­раль­но.

Подобные новости
Пембролизумаб получил одобрение для терапии лимфомы Ходжкина у взрослых и детей

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та пем­б­ро­ли­зу­маб (pembrolizumab, Keytruda) ком­па­нии Merck для ле­че­ния взрос­лых и де­тей с ре­фрак­тер­ной и ре­ци­див­ной фор­мой клас­си­че­ской лим­фо­мы Ходж­ки­на (ЛХ), по­лу­чав­ших ра­нее три и бо­лее ли­ний те­ра­пии.

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика