15 октября 2018 50

Терапия сунитинибом увеличивает выживаемость больных раком почки после нефрэктомии

Со­глас­но дан­ным 3 фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния S-TRAC, су­ни­ти­ниб по­сле нефр­эк­то­мии на 24% уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) у боль­ных по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (ПКР) вы­со­ко­го рис­ка. В ста­тье, недав­но опуб­ли­ко­ван­ной в Annals of Oncology, ис­сле­до­ва­те­ли оце­ни­ли ка­че­ство жиз­ни па­ци­ен­тов.

Подробнее »

3 января 2018 532

Кабозантиниб одобрен в качестве первой линии терапии больных распространенным раком почки

19 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло ка­бо­зан­ти­ниб (Ка­бо­ме­текс) в ле­че­нии боль­ных рас­про­стра­нен­ным по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (ПКР).

Подробнее »

21 ноября 2017 77

FDA расширило показания к применению сунитиниба при раке почки

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние су­ни­ти­ни­ба (Су­тент) ком­па­нии Pfizer для адъ­ювант­ной те­ра­пии взрос­лых с вы­со­ким риском ре­ци­ди­ва ра­ка поч­ки по­сле нефр­эк­то­мии. Су­ни­ти­ниб - тар­гет­ный ан­ти­ан­гио­ген­ный пре­па­рат, пред­став­ля­ю­щий со­бой ин­ги­би­тор ре­цеп­то­ра тром­бо­ци­тар­но­го фак­то­ра ро­ста (PDGFR), фак­то­ра ро­ста эн­до­те­лия со­су­дов VEGF и его ре­цеп­то­ров.

Подробнее »

17 февраля 2017 146

Комбинация атезолизумаба и бевацизумаба не провзошла по эффективности сунитиниб в первой линии терапии метастатического рака почки

Ре­зуль­та­ты II фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром ком­би­на­ция ате­зо­ли­зу­ма­ба и бе­ва­ци­зу­ма­ба срав­ни­ва­лась с мо­но­те­ра­пи­ей су­ни­ти­ни­бом или ате­зо­ли­зу­ма­бом у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (мПКР) , ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние, бы­ли пред­став­ле­ны на меж­ду­на­род­ном сим­по­зи­у­ме ASCO- 2017.

Подробнее »

17 ноября 2016 453

Экспериментальный противоопухолевый препарат, превзошел по эффективности стандартную терапию в первой линии у пациентов с метастатическим раком почки.

По ре­зуль­та­там вто­рой фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­ных кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний, про­ве­ден­ных в Ин­сти­ту­те ра­ка Dana-Farber в США, экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib) пре­взо­шел по эф­фек­тив­но­сти стан­дарт­ную те­ра­пию в пер­вой ли­нии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским свет­локле­точ­ным ра­ком поч­ки (МСКРП) , име­ю­щих пло­хой про­гноз.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика