Ученые из МФТИ выяснили механизм действия растительных препаратов от рака
Источник Обсудить новость на форуме Все новости
Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой
В журнале The Lancet опубликованы убедительные результаты клинических исследований регорафениба (regorafenib, Стиварга) в терапии прогрессирующей гепатоклеточной карциномы . Применение лекарственного средства, разработанного Bayer , повышало показатели выживаемости пациентов с поздними стадиями развития заболевания, пишет MedicalXpress.
Биоразлагаемые наночастицы доставляют лекарство прямиком в опухоль
Известно, что химические вещества, которые используют для борьбы со злокачественными опухолями, очень токсичны не только для раковых клеток, но и для всего остального организма, и, к сожалению, часто случается так, что больной, даже поборов рак, уже не может справиться с последствиями самой химиотерапии.
Разработан метод мониторинга микроскопической вязкости злокачественных клеток in vivo
На рисунке изображено накопление молекулярных роторов BODIPY1 и BODIPY2 в опухолях (без ярко выраженной избирательности) , после их внутривенного ведения иммунодефицитным мышам с подкожно привитым CT26.
Группа российских ученых получила новое противоопухолевое соединение из класса аминотиазолов
Группа ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Александра Киселева синтезировала новые…