KarshievaS, 29.03.2017 16:05, 22

image opera-2017-03-29-19-02-52-png

По мнению исследователей из США, пациенты, страдающие псориазом, нуждаются в скрининге на злокачественные новообразования кожи, а также на онкологические заболевания крови и кроветворной системы. Эта группа ученых обнаружила, что псориаз связан с повышенным риском развития меланомы и онкогематологических заболеваний.

Американские ученые из Чикагского медицинского колледжа выяснили, что псориаз является фактором риска развития лейкозов и некоторых других онкологических заболеваний крови и кроветворной системы. Кроме этого, у больных, страдающих псориазом, повышен и риск развития меланомы.

Авторы статьи, опубликованной в апрельском выпуске онлайнового издания Journal of the American Academy of Dermatology, на протяжении почти 10 лет наблюдали группу пациентов численностью несколько тысяч человек. Всем участникам еще до включения в исследование был поставлен диагноз «псориаз» разной степени тяжести.

Сравнение заболеваемости различными формами рака, а также гемобластозами, в этой когорте больных с показателями общей популяции показало, что наличие псориаза было связано с увеличением риска развития меланомы и онкологических заболеваний крови и кроветворной системы в 1,53 раза (Р < 0,01).

Такое повышение риска наблюдалось в изучаемой когорте вне зависимости от методов терапии псориаза (местное лечение, фототерапия, прием системных или биологических препаратов).

Как сообщают ученые, после развития меланомы или онкологических болезней крови показатели выживаемости в когорте страдавших псориазом были такими же, как и в общей популяции.

 
Категории: Заболеваемость Меланома псориаз

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Кофе и рак: результаты масштабного мета-анализа

В по­след­ние несколь­ко лет зна­чи­тель­но по­вы­сил­ся ин­те­рес уче­ных к от­да­лен­ным по­след­стви­ям ре­гу­ляр­но­го по­треб­ле­ния ко­фе. А ита­льян­ские ис­сле­до­ва­те­ли опуб­ли­ко­ва­ли ре­зуль­та­ты про­ве­ден­но­го ими ме­та-ана­ли­за, по­свя­щен­но­го вли­я­нию по­треб­ле­ния ко­фе на риск раз­ви­тия раз­лич­ных он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.

Следующая новость

Проведен ретроспективный анализ токсичности ниволумаба у больных метастатической меланомой

В мар­те это­го го­да в жур­на­ле Journal of Clinical Oncology бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты ре­тро­спек­тив­но­го ана­ли­за ток­сич­но­сти мо­но­те­ра­пии ни­во­лу­ма­бом (nivolumab, Оп­ди­во) у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой.

Подобные новости
Дабрафениб и траметиниб значительно увеличивают выживаемость больных операбельной меланомой

Од­новре­мен­ное на­зна­че­ние ин­ги­би­то­ров BRAF и MEK эф­фек­тив­но у боль­шин­ства боль­ных ме­ла­но­мой IV ста­дии, име­ю­щих му­та­цию в струк­ту­ре ге­на BRAF. На се­го­дняш­ний день стан­дар­том ле­че­ния боль­ных ме­ла­но­мой III ста­дии яв­ля­ет­ся хи­рур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство с по­сле­ду­ю­щим про­ве­де­ни­ем…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика