KarshievaS, 02.01.2018 16:54, 77

image 2018-01-02-19-52-25-png

Препарат Авастин (бевацизумаб) компании Genentech получил полное одобрение FDA для лечения взрослых пациентов с глиобластомой, прогрессирующей после предыдущей терапии. Ранее лекарственное средство было одобрено по ускоренной процедуре.

Основой для полного одобрения стали совокупные доказательства эффективности применения бевацизумаба у пациентов с глиобластомой, в том числе и результаты III фазы клинических исследований EORTC 26101. В настоящий момент Авастин одобрен в США по девяти показаниям для лечения шести различных типов рака.

В клиническом исследовании III фазы EORTC 26101 приняло участие 432 пациента с глиобластомой. В ходе испытания оценивалась эффективность и безопасность комбинированной терапии бевацизумаба и ломустина. Добавление бевацизумаба не способствовало существенному увеличению общей выживаемости, однако позволило увеличить время до прогрессирования заболевания или смерти по сравнению только с химиотерапией – 4,2 месяца по сравнению с 1,5 месяца.

При этом большее число пациентов, принимавших кортикостероиды на исходном уровне (50%), в группе Авастина смогли полностью прекратить их прием по сравнению с контрольной группой – 23% по сравнению с 12%.

 
Категории: FDA бевацизумаб глиобластома

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

В Москве подвели первые итоги эксперимента по скринингу рака легкого

Под­ве­де­ны про­ме­жу­точ­ные ито­ги со­ци­аль­но­го про­ек­та «Низ­ко­доз­ная ком­пью­тер­ная то­мо­гра­фия ор­га­нов груд­ной клет­ки – скри­нинг ра­ка лег­ко­го» (НДКТ), стар­то­вав­ше­го под на­ча­лом мос­ков­ско­го НПЦ Ме­ди­цин­ской ра­дио­ло­гии в по­ли­кли­ни­ках сто­ли­цы с фев­ра­ля 2017 го­да.

Следующая новость

Ниволумаб одобрен для адъювантной терапии больных меланомой

20 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) в обыч­ном ре­жи­ме одоб­ри­ло ан­ти-PD-1 мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло ни­во­лу­маб (Оп­ди­во) в адъ­ювант­ной те­ра­пии боль­ных ме­ла­но­мой, име­ю­щих по­ра­же­ние лим­фа­ти­че­ских уз­лов.

Подобные новости
FDA приняло на рассмотрение заявку о расширении спектра назначений бевацизумаба

25 ок­тяб­ря 2017 го­да Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­ня­ло на рас­смот­ре­ние за­яв­ку о рас­ши­ре­нии спек­тра на­зна­че­ний бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Roche.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика