28 декабря 2018 127

Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого

FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.

Подробнее »

6 июля 2018 212

Бевацизумаб одобрен в качестве первой линии лечения рака яичников

FDA одоб­ри­ло бе­ва­ци­зу­маб в ком­би­на­ции с кар­бо­пла­ти­ном и па­кли­так­се­лом и по­сле­ду­ю­щую под­дер­жи­ва­ю­щую мо­но­те­ра­пию бе­ва­ци­зу­ма­бом у жен­щин с рас­про­стра­нен­ным ра­ком яич­ни­ков по­сле хи­рур­ги­че­ско­го ле­че­ния. По дан­ным ис­сле­до­ва­ния GOG-0218, до­бав­ле­ние бе­ва­ци­зу­ма­ба в первую ли­нию те­ра­пии ра­ка яич­ни­ков сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти на 38%.

Подробнее »

23 января 2018 406

Бевацизумаб в комбинации с химиотерапией не увеличивает выживаемость при раке лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния E1505, опуб­ли­ко­ван­ные в жур­на­ле The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) с ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »

2 января 2018 67

Бевацизумаб одобрен для лечения глиобластомы

Пре­па­рат Ава­стин (бе­ва­ци­зу­маб) ком­па­нии Genentech по­лу­чил пол­ное одоб­ре­ние FDA для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с гли­об­ла­сто­мой, про­грес­си­ру­ю­щей по­сле преды­ду­щей те­ра­пии. Ра­нее ле­кар­ствен­ное сред­ство бы­ло одоб­ре­но по уско­рен­ной про­це­ду­ре.

Подробнее »

11 декабря 2017 44

FDA приняло на рассмотрение заявку о расширении спектра назначений бевацизумаба

25 ок­тяб­ря 2017 го­да Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­ня­ло на рас­смот­ре­ние за­яв­ку о рас­ши­ре­нии спек­тра на­зна­че­ний бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Roche.

Подробнее »

17 февраля 2017 128

Комбинация атезолизумаба и бевацизумаба не провзошла по эффективности сунитиниб в первой линии терапии метастатического рака почки

Ре­зуль­та­ты II фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром ком­би­на­ция ате­зо­ли­зу­ма­ба и бе­ва­ци­зу­ма­ба срав­ни­ва­лась с мо­но­те­ра­пи­ей су­ни­ти­ни­бом или ате­зо­ли­зу­ма­бом у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (мПКР) , ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние, бы­ли пред­став­ле­ны на меж­ду­на­род­ном сим­по­зи­у­ме ASCO- 2017.

Подробнее »

28 ноября 2016 159

Компания Биокад снизила цены на некоторые противоопухолевые препараты

Ком­па­ния «Био­кад» - рос­сий­ский раз­ра­бот­чик и про­из­во­ди­тель ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов - сни­зи­ла це­ны на несколь­ко до­ро­го­сто­я­щих про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­тов. Сни­же­ние цен в за­ви­си­мо­сти от до­зи­ро­вок со­ста­ви­ло от 15 до 41%.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика