28 ноября 2018 45

Атезолизумаб в комбинации с химиотерапией на 40% снижает риск прогрессирования рака лёгкого

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей на ос­но­ве пре­па­ра­тов пла­ти­ны и пе­мет­рек­се­да на 40% сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния у боль­ных неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) без му­та­ций EGFR или ALK, ра­нее не по­лу­чав­ших ле­че­ние.

Подробнее »

16 октября 2018 44

Добавление атезолизумаба к химиотерапии снижает риск смерти при раке легкого

До­бав­ле­ние ате­зо­ли­зу­ма­ба к кар­бо­пла­ти­ну и пе­мет­рек­се­ду в пер­вой ли­нии те­ра­пии ме­та­ста­ти­че­ско­го мел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (МРЛ) сни­жа­ет риск смер­ти на 30%. Та­ко­вы дан­ные ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы IMpower133, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го бы­ли пред­став­ле­ны в То­рон­то на 19th World Conference on Lung Cancer и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

21 мая 2018 208

Кризотиниб при лечении рака лёгкого имеет клиническое преимущество по сравнению с химиотерапией

В III фа­зе ре­ги­стра­ци­он­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния - PROFILE 1014 - па­ци­ен­ты с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным неплос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), не по­лу­чав­шие ра­нее ле­кар­ствен­ное ле­че­ние и име­ю­щие му­та­цию в гене ALK, бы­ли ран­до­ми­зи­ро­ва­ны в груп­пы кри­зо­ти­ни­ба (250 мг два­жды в день) или хи­мио­те­ра­пии (пе­мет­рек­сед 500 мг/м2+ ци­с­пла­тин 75 мг/м2 или + кар­бо­пла­тин каж­дые 3 неде­ли в те­че­ние…

Подробнее »

19 апреля 2018 209

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-189 мо­гут из­ме­нить стан­дарт пер­вой ли­нии при ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским НМРЛ, не име­ю­щих му­та­ции в EGFR и ALK. Пем­б­ро­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей, вклю­ча­ю­щей пе­мет­рек­се­да и пре­па­ра­ты на ос­но­ве пла­ти­ны (кар­бо­пла­тин или ци­с­пла­тин) улуч­ша­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость и вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния на бо­лее чем 50%.

Подробнее »

28 марта 2018 63

В ЕС получили одобрение рукапариб и биосимиляры трастузумаба и пеметрекседа

Ко­ми­тет по ле­кар­ствен­ным пре­па­ра­там для ме­ди­цин­ско­го при­ме­не­ния (CHMP) Ев­ро­пей­ско­го агент­ства по ле­кар­ствен­ным сред­ствам (EMA) ре­ко­мен­до­вал 6 пре­па­ра­тов для одоб­ре­ния в ЕС, в том чис­ле 3 про­ти­во­опу­холе­вых пре­па­ра­та.

Подробнее »

23 января 2018 479

Бевацизумаб в комбинации с химиотерапией не увеличивает выживаемость при раке лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния E1505, опуб­ли­ко­ван­ные в жур­на­ле The Lancet Oncology, по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) с ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика