10 декабря 2018 12

Отсрочка адъювантной химиотерапии коррелирует с плохой выживаемостью при раке молочной железы

В Сан-Ан­то­нио на сим­по­зи­у­ме по ра­ку мо­лоч­ной же­ле­зы SABCS 2018 бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты ре­тро­спек­тив­но­го ис­сле­до­ва­ния, ко­то­рые по­ка­за­ли, что от­сроч­ка на­ча­ла хи­мио­те­ра­пии по­сле хи­рур­ги­че­ско­го ле­че­ния кор­ре­ли­ру­ют с ухуд­ше­ни­ем вы­жи­ва­е­мо­сти у жен­щин с трой­ным нега­тив­ным фе­но­ти­пом ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ-ТНФ).

Подробнее »

4 декабря 2018 17

Атезолизумаб в комбинации с наб-паклитакселом улучшает результаты лечения рака молочной железы

Ком­па­ния «Рош» объ­яви­ла о по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы ис­сле­до­ва­ния IMpassion130, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность ком­би­ни­ро­ван­ной те­ра­пии ате­зо­ли­зу­ма­ба (Те­цен­трик®) с наб-па­кли­так­се­лом (Аб­рак­сан®) в пер­вой ли­нии те­ра­пии неопе­ра­бель­но­го ло­каль­но рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ).

Подробнее »

30 октября 2018 20

Атезолизумаб в комбинации с наб-паклитакселом снижает риск прогрессирования метастатического рака молочной железы

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с наб-па­кли­так­се­лом в пер­вой ли­нии ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ско­го трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ) со­кра­ща­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти на 20%. В по­пуля­ции па­ци­ен­тов с экс­прес­си­ей PD-L1 бо­лее 1% этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 38%.

Подробнее »

12 октября 2018 16

Прогноз лечения тройного негативного рака молочной железы определяют шесть протеинкиназ

В ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Nature Communications, уче­ные из На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та ра­ка Ис­па­нии пред­ло­жи­ли но­вые мар­ке­ры для опре­де­ле­ния ве­ро­ят­но­сти раз­ви­тия ре­ци­ди­ва трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ).

Подробнее »

15 февраля 2017 118

Сацитузумаб говитекан: новое лекарство против рака молочной железы

Seattle Genetics за­пла­тит аме­ри­кан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Им­му­но­ме­дикс (Immunomedics) аван­сом 250 млн дол­ла­ров за пра­ва на раз­ра­бот­ку, про­из­вод­ство и ком­мер­ци­а­ли­за­цию про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та са­ци­ту­зу­маб го­ви­те­кан (sacituzumab govitecan).

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика