KarshievaS, 25.11.2016 11:42, 18

image opera-2016-11-25-19-57-56-png

General Electrics Healthcare объявила о запуске производства контрастных лекарственных препаратов на предприятии ОАО "Фармстандарт-Уфавита". Данный проект будет способствовать развитию российской фармацевтической отрасли и отвечать задачам государственной программы "Фарма 2020", направленной на увеличение доли производимых в России жизненно необходимых лекарственных препаратов. Локализуемые контрастные препараты Визипак® (МНН Йодиксанол), Омнипак® (МНН Йогексол) и Омнискан® (МНН Гадодиамид) используются в диагностике заболеваний различных органов и систем, включая сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни нервной системы. Кроме того, йодсодержащие Омнипак® и Визипак® применяются для визуализации во время эндоваскулярных вмешательств.

С запуском первого этапа проекта на производственной площадке ОАО "Фармстандарт-Уфавита" в г. Уфа, сертифицированной в соответствии с международными требованиями надлежащей производственной практики (GMP), будет организована упаковка препаратов и выпускающий контроль качества. Ранее готовые контрастные препараты поставлялись в Россию с завода GE Healthcare в Ирландии. Планируется, что первые серии лекарственных средств, выпущенных ОАО "Фармстандарт-Уфавита", будут доступны на рынке в конце 2016 года. Второй этап локализации контрастных препаратов GE Healthcare предполагает углубление локализации и промышленное производство в России готовой лекарственной формы. В рамках реализации проекта на площадке ОАО "Фармстандарт-Уфавита" запланированы закупка производственного оборудования, трансфер технологий производства и аналитических методик контроля качества, обучение специалистов производства и лаборатории, а также исследование стабильности качества всех трех лекарственных препаратов.

 
Категории: Фармация Фармкомпании GMP GE Healthcare йодиксанол йогексол гадодиамид контрастные вещества

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Как эффективно удалять опухоли ультразвуком

Экс­пе­ри­мен­таль­ные и тео­ре­ти­че­ские за­ви­си­мо­сти пи­ко­вых дав­ле­ний в фо­ку­се 7-эле­мент­но­го из­лу­ча­те­ля уль­тра­зву­ко­вой хи­рур­гии в за­ви­си­мо­сти от на­пря­же­ния на ис­точ­ни­ке. На гра­фи­ке при­ве­де­на фо­то­гра­фия из­лу­ча­те­ля, его схе­ма и про­филь вол­ны в фо­ку­се, ха­рак­тер­ный для удар­но-вол­но­во­го воз­дей­ствия (Ис­точ­ник — Па­вел Рос­ниц­кий, МГУ име­ни М.В.

Следующая новость

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Подобные новости
Препарат Ибранс (палбоциклиб) производства Pfizer признан слишком дорогим

Пре­па­рат для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы Ибранс (пал­бо­цик­либ) аме­ри­кан­ской фарм­ком­па­нии Pfizer был при­знан На­цио­наль­ным ин­сти­ту­том здо­ро­вья и кли­ни­че­ско­го со­вер­шен­ство­ва­ния Ве­ли­ко­бри­та­нии (NICE) не со­от­вет­ству­ю­щим стан­дар­там со­от­но­ше­ния сто­и­мо­сти и эф­фек­тив­но­сти, со­об­ща­ет…

Компания Merck предлагает сотрудничество ИБХ РАН

Немец­кая хи­ми­ко-фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck пред­ста­ви­ла Уче­но­му Со­ве­ту Ин­сти­ту­та био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН пред­ло­же­ния по раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти осна­ще­ния ре­сурс­ной ба­зы Ин­сти­ту­та, на­уч­но-ме­то­ди­че­ской и ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки.

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research.

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го…

Bayer не исключает локализации в РФ производства онкологических препаратов

Немец­кая хи­ми­че­ская и фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Bayer пла­ни­ру­ет про­дол­жать ло­ка­ли­за­цию про­из­вод­ства в Рос­сии, в рам­ках ко­то­рой не ис­клю­чен вы­пуск пре­па­ра­тов для борь­бы с он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми, со­об­щил жур­на­ли­стам ге­не­раль­ный пред­ста­ви­тель Bayer в стра­нах СНГ, гла­ва ЗАО…

40 зарубежных фармзаводов получили российский GMP

40 за­ру­беж­ных фарм­за­во­дов по­лу­чи­ли рос­сий­ский GMP На се­го­дняш­ний день 40 ино­стран­ных фар­ма­цев­ти­че­ских про­из­во­ди­те­лей по­лу­чи­ли рос­сий­ский сер­ти­фи­кат GMP.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика