KarshievaS, 16.02.2017 15:37, 9

image paintdotnet-2017-02-16-21-00-29-png

Тромбоциты - это перспективное средство доставки противоопухолевых лекарств, так как они обладают био- и иммуносовместимостью, и сами способны мигрировать к очагу опухоли. Учёные из Китая, сравнили противоопухолевую активность антибиотика доксорубицина с доксорубицином, инкапуслированным в тромбоциты, и результаты исследования опубликовали в журнале Nature.

Они обнаружили, что доксорубицин, инкапуслированный в тромбоциты, более эффективно подавляет пролиферацию клеток лимфомы Бёркитта (Raji) и менее токсичен для клеток миокарда, чем доксорубицин в обычной лекарственной форме.

Доксорубицин - это противоопухолевый антибиотик антрациклинового ряда. Его применение в онкологии ограничено из-за его кардиотоксичности.

В опытах in vivo доксорубицин, заключённый в тромбоциты, также эффективно подавляет рост лимфомы и менее токсичен.

 
Категории: Диагностика Терапия доксорубицин доставка лекарств тромбоциты Лимфо́ма Бёркитта Raji

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Компании Exelixis и Takeda заключили соглашение о разработке противоопухолевого препарата кабозантиниб

В фев­ра­ле 2017 го­да ком­па­нии Exelixis и Takeda Pharmaceutical объ­яви­ли о под­пи­са­нии экс­клю­зив­но­го ли­цен­зи­он­но­го со­гла­ше­ния о про­ве­де­нии в Япо­нии даль­ней­ших кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний пре­па­ра­та ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib).

Следующая новость

В России разработан биочип, позволяющий быстро выявлять тип и локализацию опухоли и наличие метастазов

Вра­чи РОНЦ им. Н.Н. Бло­хи­на сов­мест­но с кол­ле­га­ми из Ни­же­го­род­ской ме­ди­цин­ской ака­де­мии и Ин­сти­ту­та эпи­де­мио­ло­гии и мик­ро­био­ло­гии им. И.Н. Бло­хи­ной раз­ра­бо­та­ли био­чип - уни­каль­ную тест-си­сте­му для им­му­но­ци­то­хи­ми­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния.

Подобные новости
Наноконтейнеры с лекарствами повысят эффективность лечения раковых опухолей

Схе­ма ак­ти­ва­ции на­но­кон­тей­не­ра при по­мо­щи вы­со­ко­ча­стот­но­го ра­дио­из­лу­че­ния или мик­ро­вол­но­во­го из­лу­че­ния. Вик­тор Ти­мо­шен­ко. Рос­сий­ские уче­ные в ко­опе­ра­ции с ис­сле­до­ва­те­ля­ми из Фин­лян­дии раз­ра­бо­та­ли ме­тод с ис­поль­зо­ва­ни­ем на­но­ча­стиц, ко­то­рые спо­соб­ны эф­фек­тив­но «до­став­лять»…

Разработан имплантат для прицельной доставки и длительного высвобождения лекарств

Аме­ри­кан­ские уче­ные раз­ра­бо­та­ли уни­вер­саль­ный им­план­тат для дли­тель­но­го вы­сво­бож­де­ния ле­карств в за­дан­ной точ­ке ор­га­низ­ма, на­при­мер, в опу­хо­ли.

Биофизики спрогнозировали мишени токсического действия доксорубицина на математической модели митохондрий

Кли­ни­че­ское при­ме­не­ние про­ти­во­опу­холе­во­го ан­ти­био­ти­ка ан­тра­цик­ли­но­во­го ря­да док­со­ру­би­ци­на огра­ни­че­но из-за его кар­дио­ток­сич­но­сти, ко­то­рая свя­за­на с на­коп­ле­ни­ем пре­па­ра­та в ми­то­хон­дри­ях.

Биоразлагаемые наночастицы доставляют лекарство прямиком в опухоль

Из­вест­но, что хи­ми­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые ис­поль­зу­ют для борь­бы со зло­ка­че­ствен­ны­ми опу­хо­ля­ми, очень ток­сич­ны не толь­ко для ра­ко­вых кле­ток, но и для все­го осталь­но­го ор­га­низ­ма, и, к со­жа­ле­нию, ча­сто слу­ча­ет­ся так, что боль­ной, да­же по­бо­ров рак, уже не мо­жет спра­вить­ся с…

Ученые создали универсальный сенсор на аптамерах

Аме­ри­кан­ские уче­ные со­зда­ли ми­ни­а­тюр­ный уни­вер­саль­ный сен­сор , ко­то­рый в ре­аль­ном вре­ме­ни из­ме­ря­ет кон­цен­тра­цию мо­ле­кул-ми­ше­ней в кро­ви бодр­ству­ю­щих ла­бо­ра­тор­ных жи­вот­ных.

Ученые из МГУ создали самодвижущихся «нанопловцов»

Ис­поль­зуя раз­ра­бо­тан­но­го ими же элек­тро­хи­ми­че­ско­го ро­бо­та , рос­сий­ские хи­ми­ки со­зда­ли са­мо­дви­жу­щи­е­ся на­но­стерж­ни , с по­мо­щью ко­то­рых в пер­спек­ти­ве мож­но бу­дет осу­ществ­лять до­став­ку ле­карств в ор­га­низ­ме и ко­то­рые мож­но бу­дет при­ме­нять в ка­че­стве мо­то­ров для мик­ро­ско­пи­че­ских…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика