KarshievaS, 18.03.2017 06:16, 57

image opera-2017-03-18-12-15-16-png

Новый медицинский лазерный комплекс Холдинга «Швабе» вышел на заключительный этап государственной регистрации. Аппарат для автоматизированной хирургии в гинекологии появится в медучреждениях России во II квартале 2017 года.

Медицинский лазерный комплекс разработан специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Изделие успешно прошло клинические испытания в Центральной клинической больнице Российской академии наук, а также экспертизу качества, эффективности и безопасности в Росздравнадзоре. Сегодня оно готовится к заключительному этапу регистрации.

Лазерный комплекс создан как альтернатива импортным аналогам, по сравнению с зарубежными прототипами обладает более широким спектром способностей при меньшей стоимости. Принципиальное отличие разработки – значительное повышение роли компьютера в процессе проведения операции, что повышает точность и эффективность лазерного воздействия на биоткань, а также снижает риск возникновения ошибки из-за человеческого фактора.

Источником рабочего лазерного излучения комплекса является CO2-лазер с длиной волны 10,6 мкм – это волноводный лазер с высокочастотной накачкой активной среды. С началом своего применения новый аппарат «Швабе» позволит врачам проводить точные органосохранные операции в гинекологии, в том числе онкологические. С помощью нового отечественного комплекса врачи смогут "выпаривать" патологическую биоткань на большей зоне внутри контура произвольной формы, в то время как зарубежные ограничивают оперируемый участок определенной фигурой – круг, прямоугольник, треугольник. Размер поля сканирования хирургического луча комплекса «Швабе» на операционной области превышает данный параметр у иностранных аналогов в 2,0÷2,5 раза.

Лазерный комплекс для гинекологии «Швабе» создавался разработчиками красногорского завода Холдинга в течение двух лет в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Наряду с медучреждениями разработка будет также использоваться в высших учебных заведениях в процессе обучения студентов.

 
Категории: Техника Терапия

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Перенесенный лимфогранулематоз как фактор отдаленного риска развития новых онкологических заболеваний

Зна­чи­тель­ная часть па­ци­ен­тов, успеш­но из­ле­чен­ных от лим­фо­мы Ходж­ки­на, ра­но или позд­но пре­кра­ща­ют ре­гу­ляр­ные по­се­ще­ния вра­ча-он­ко­ло­га. Меж­ду тем, по утвер­жде­нию ан­глий­ских ис­сле­до­ва­те­лей, та­кие боль­ные нуж­да­ют­ся в ре­гу­ляр­ном скри­нин­ге на дру­гие он­ко­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния в те­че­ние всей жиз­ни, так риск раз­ви­тия но­вых зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей у них за­мет­но по­вы­шен.

Следующая новость

Афатиниб в комбинации с пембролизумабом у пациентов с местнораспространённым или метастатическим плоскоклеточным раком лёгкого

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Бе­рин­гер Ин­гель­хайм (Boehringer Ingelheim) объ­яви­ла о на­ча­ле II фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром бу­дет оце­ни­вать­ся эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции афа­ти­ни­ба (afatinib) в ком­би­на­ции с пем­б­ро­ли­зу­ма­бом (pembrolizumab) у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нён­ным или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (ПРЛ).

Подобные новости
Перспективность развития протонной терапии рака будет определяться ее доступностью

На се­го­дняш­ний день про­тон­ная те­ра­пия ра­ка усту­па­ет дру­гим ви­дам лу­че­вой те­ра­пии из-за до­ро­го­виз­ны обо­ру­до­ва­ния и ле­че­ния. Ав­то­ры ста­тьи в жур­на­ле Nature - То­мас Р.

Комбинация высокоинтенсивного ультразвука и иммунотерапии может быть эффективной при лечении рака

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в мар­те в жур­на­ле JCI Insight, по­ка­за­но, что со­че­та­ние вы­со­ко­ин­тен­сив­но­го сфо­ку­си­ро­ван­но­го уль­тра­зву­ка с дву­мя им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми (ин­ги­би­то­ром кон­троль­ной точ­ки PD-1 и аго­ни­стом TLR9) мо­жет ока­зы­вать те­ра­пев­ти­че­ские дей­ствие…

Ученые из МГУ создали самодвижущихся «нанопловцов»

Ис­поль­зуя раз­ра­бо­тан­но­го ими же элек­тро­хи­ми­че­ско­го ро­бо­та , рос­сий­ские хи­ми­ки со­зда­ли са­мо­дви­жу­щи­е­ся на­но­стерж­ни , с по­мо­щью ко­то­рых в пер­спек­ти­ве мож­но бу­дет осу­ществ­лять до­став­ку ле­карств в ор­га­низ­ме и ко­то­рые мож­но бу­дет при­ме­нять в ка­че­стве мо­то­ров для мик­ро­ско­пи­че­ских…

Разработан имплантат для прицельной доставки и длительного высвобождения лекарств

Аме­ри­кан­ские уче­ные раз­ра­бо­та­ли уни­вер­саль­ный им­план­тат для дли­тель­но­го вы­сво­бож­де­ния ле­карств в за­дан­ной точ­ке ор­га­низ­ма, на­при­мер, в опу­хо­ли.

Российские учёные продвинулись в бор-нейтронозахватной терапии рака

Учё­ные из ин­сти­ту­тов РАН раз­ра­бо­та­ли но­вую ме­то­ди­ку до­став­ки бо­ра в ра­ко­вые клет­ки , ко­то­рая по­мо­жет эф­фек­тив­нее бо­роть­ся с ра­ком при по­мо­щи пуч­ков ней­тро­нов, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Ин­сти­ту­та ядер­ной физи­ки им.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика