3 декабря 2018 11

Лучевая терапия снижает риск рецидива протокового рака молочной железы

На 60-й Еже­год­ной кон­фе­рен­ции Аме­ри­кан­ско­го со­об­ще­ства он­ко­ра­дио­ло­гии (ASTRO) бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты про­спек­тив­но­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния (NRG Oncology/RTOG) с 12-лет­ним пе­ри­о­дом на­блю­де­ния.

Подробнее »

1 декабря 2018 14

Стереотаксическая лучевая терапия увеличивает выживаемость некурабельных пациентов

На 60-м Еже­год­ном съез­де Аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства он­ко­ра­дио­ло­гов (ASTRO) бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния SABR-COMET, в ко­то­ром ав­то­ры по­ка­за­ли, что сте­рео­так­си­че­ская лу­че­вая те­ра­пия на год уве­ли­чи­ва­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость (ОВ) у па­ци­ен­тов с оли­го­ме­та­ста­ти­че­ской бо­лез­нью по срав­не­нию с пал­ли­а­тив­ной те­ра­пи­ей.

Подробнее »

29 ноября 2018 13

Технология минимального лучевого воздействия на гиппокамп снижает риск когнитивной токсичности

Тех­но­ло­гия ми­ни­маль­но­го лу­че­во­го воз­дей­ствия на гип­по­камп при об­лу­че­нии го­лов­но­го моз­га (ОГМ) в ком­би­на­ции с ней­ро­про­тек­тор­ным аген­том ме­ман­ти­ном по­чти на чет­верть сни­жа­ет риск на­ру­ше­ния ко­гни­тив­ных спо­соб­но­стей па­ци­ен­та.

Подробнее »

26 сентября 2017 59

Перспективность развития протонной терапии рака будет определяться ее доступностью

На се­го­дняш­ний день про­тон­ная те­ра­пия ра­ка усту­па­ет дру­гим ви­дам лу­че­вой те­ра­пии из-за до­ро­го­виз­ны обо­ру­до­ва­ния и ле­че­ния. Ав­то­ры ста­тьи в жур­на­ле Nature - То­мас Р. Борт­фельд и Джей С. Леф­флер - счи­та­ют, что су­ще­ству­ет 3 спо­со­ба сде­лать про­тон­ную те­ра­пию до­ступ­ной – это умень­ше­ние га­ба­ри­тов уско­ри­те­лей, раз­ра­бот­ка но­вых тех­но­ло­гий для точ­но­го на­ве­де­ния про­тон­ных лу­чей и уве­ли­че­ние чис­ла…

Подробнее »

8 марта 2017 31

Замена радиотерапии другими методами лечения снижает риск развития новых первичных опухолей у детей

Про­изо­шед­шие в по­след­ние де­ся­ти­ле­тия из­ме­не­ния в так­ти­ке ле­че­ния пе­ди­ат­ри­че­ских боль­ных, стра­да­ю­щих раз­лич­ны­ми он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми, при­ве­ли как к умень­ше­нию при­ме­не­ния лу­че­вой те­ра­пии во­об­ще, так и к сни­же­нию доз в слу­чае ис­поль­зо­ва­ния это­го ме­то­да.

Подробнее »

8 февраля 2017 37

Лучевая терапия, проводимая 2 раза в день, снижает риск летального исхода

Со­че­тан­ное про­ве­де­ние ги­пер­фрак­ци­о­ни­ро­ван­ной лу­че­вой те­ра­пии 2 ра­за в день и хи­мио­те­ра­пии сни­жа­ет риск ле­таль­но­го ис­хо­да у боль­ных с опу­хо­ля­ми го­ло­вы и шеи. В ис­сле­до­ва­нии при­ни­ма­ли уча­стие боль­ные мест­но-рас­про­стра­нен­ным ра­ком го­ло­вы и шеи.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика