Лучевая терапия, проводимая 2 раза в день, снижает риск летального исхода
Источник Обсудить новость на форуме Все новости
Картирование и биопсия сторожевого лимфоузла повзволяет стадировать рак матки с высокой точностью
Картирование и биопсия сторожевого (сигнального) лимфоузла (СЛУ) является альтернативным методом для стадирования рака тела матки . Цель данного исследования состояла в том, чтобы измерить чувствительность и отрицательную прогностическую значимость картирования и биопсии СЛУ по сравнению с полной лимфаденэктомией , которая является золотым стандартом при выявления метастатического рака тела…
Цисплатин-содержащие схемы химиотерапии эффективны против рецидивной семиномы 1 стадии
Согласно данным, опубликованным в Journal of Clinical Oncology , у больных семиномой I стадии, имеющим рецидив заболевания после проведения адъювантной химиотерапии карбоплатином , возможно успешное назначение цисплатин -содержащей химиотерапии.
Технология минимального лучевого воздействия на гиппокамп снижает риск когнитивной токсичности
Технология минимального лучевого воздействия на гиппокамп при облучении головного мозга (ОГМ) в комбинации с нейропротекторным агентом мемантином почти на четверть снижает риск нарушения когнитивных способностей пациента.
Перспективность развития протонной терапии рака будет определяться ее доступностью
На сегодняшний день протонная терапия рака уступает другим видам лучевой терапии из-за дороговизны оборудования и лечения. Авторы статьи в журнале Nature - Томас Р.
Замена радиотерапии другими методами лечения снижает риск развития новых первичных опухолей у детей
Произошедшие в последние десятилетия изменения в тактике лечения педиатрических больных, страдающих различными онкологическими заболеваниями, привели как к уменьшению применения лучевой терапии вообще, так и к снижению доз в случае использования этого метода.