вторая жизнь — новости
Сиросингопин и метформин убивают опухолевые клетки путем их энергетического истощения
В новом исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports, было показано, что комбинированное применение антидиабетического препарата метформина и антигипертензивного препарата сиросингопина приводит к гибели раковых клеток путем их энергетического истощения.
Лекарство от алкоголизма вредит раковым клеткам
Противораковые свойства дисульфирама (Антабус) начали исследовать еще в 70-е годы прошлого века. И в то время, и сейчас его прописывают как средство от алкоголизма: у выпившего человека он вызывает неприятные ощущения, даже если выпито было очень немного, и тем самым отбивает охоту продолжать.
Противопаразитарный препарат нитазоксанид обладает противоопухолевой активностью
Исследователи из Бергенского университета в Норвегии недавно изучили возможность использования уже имеющихся лекарственных средств для ингибирования пролиферации раковых клеток. Профессор Карл-Хеннинг Калланд и его команда выделили вещество, называемое нитазоксанидом (Низонид) , содержащееся в противопаразитарных препаратах, и проанализировали его противоопухолевую активность.
Бета-блокаторы снижают риск рецидива меланомы
Проведенное в Италии одноцентровое проспективное когортное исследование показало, что адъювантная терапия бета-блокатором пропранололом значительно снижает риск рецидива меланомы у пациентов со стадией IB-IIIA.
/17:59:350-opera-2017-03-06-17-37-42.png)
Исследования ученых показали, что гормон сна тормозит развитие рака
Ученые НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова в настоящее время активно изучают противоопухолевые свойства гормона эпифиза мелатонина. Как показали последние клинические исследования, приём мелатонина увеличивает безрецидивный период у пациентов, страдающих раком желудка и толстой кишки, на 27%.
Пропранолол эффективен при ангиосаркомах
В январе 2016 г. международная исследовательская группа сообщила о результатах исследования, показавших, что пропранолол и основанная на винбластине метрономная терапия привели к 100% ответу у 7 больных с неоперабельной ангиосаркомой.