17 декабря 2018 908

Сиросингопин и метформин убивают опухолевые клетки путем их энергетического истощения

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле Cell Reports, бы­ло по­ка­за­но, что ком­би­ни­ро­ван­ное при­ме­не­ние ан­ти­диа­бе­ти­че­ско­го пре­па­ра­та мет­фор­ми­на и ан­ти­ги­пер­тен­зив­но­го пре­па­ра­та си­ро­син­го­пи­на при­во­дит к ги­бе­ли ра­ко­вых кле­ток пу­тем их энер­ге­ти­че­ско­го ис­то­ще­ния.

Подробнее »

8 декабря 2017 88

Лекарство от алкоголизма вредит раковым клеткам

Про­ти­во­ра­ко­вые свой­ства ди­суль­фи­ра­ма (Ан­та­бус) на­ча­ли ис­сле­до­вать еще в 70-е го­ды про­шло­го ве­ка. И в то вре­мя, и сей­час его про­пи­сы­ва­ют как сред­ство от ал­ко­го­лиз­ма: у вы­пив­ше­го че­ло­ве­ка он вы­зы­ва­ет непри­ят­ные ощу­ще­ния, да­же ес­ли вы­пи­то бы­ло очень немно­го, и тем са­мым от­би­ва­ет охо­ту про­дол­жать.

Подробнее »

22 ноября 2017 3039

Противопаразитарный препарат нитазоксанид обладает противоопухолевой активностью

Ис­сле­до­ва­те­ли из Бер­ген­ско­го уни­вер­си­те­та в Нор­ве­гии недав­но изу­чи­ли воз­мож­ность ис­поль­зо­ва­ния уже име­ю­щих­ся ле­кар­ствен­ных средств для ин­ги­би­ро­ва­ния про­ли­фе­ра­ции ра­ко­вых кле­ток. Про­фес­сор Карл-Хен­нинг Кал­ланд и его ко­ман­да вы­де­ли­ли ве­ще­ство, на­зы­ва­е­мое ни­та­зок­са­ни­дом (Ни­зо­нид) , со­дер­жа­ще­е­ся в про­ти­во­па­ра­зи­тар­ных пре­па­ра­тах, и про­ана­ли­зи­ро­ва­ли его про­ти­во­опу­холе­вую ак­тив­ность.

Подробнее »

17 ноября 2017 170

Бета-блокаторы снижают риск рецидива меланомы

Про­ве­ден­ное в Ита­лии од­но­цен­тро­вое про­спек­тив­ное ко­горт­ное ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что адъ­ювант­ная те­ра­пия бе­та-бло­ка­то­ром про­пра­но­ло­лом зна­чи­тель­но сни­жа­ет риск ре­ци­ди­ва ме­ла­но­мы у па­ци­ен­тов со ста­ди­ей IB-IIIA.

Подробнее »

6 марта 2017 96

Исследования ученых показали, что гормон сна тормозит развитие рака

Уче­ные НИИ он­ко­ло­гии им. Н. Н. Пет­ро­ва в на­сто­я­щее вре­мя ак­тив­но изу­ча­ют про­ти­во­опу­холе­вые свой­ства гор­мо­на эпи­фи­за ме­ла­то­ни­на. Как по­ка­за­ли по­след­ние кли­ни­че­ские ис­сле­до­ва­ния, при­ём ме­ла­то­ни­на уве­ли­чи­ва­ет без­ре­ци­див­ный пе­ри­од у па­ци­ен­тов, стра­да­ю­щих ра­ком же­луд­ка и тол­стой киш­ки, на 27%.

Подробнее »

22 февраля 2017 237

Пропранолол эффективен при ангиосаркомах

В ян­ва­ре 2016 г. меж­ду­на­род­ная ис­сле­до­ва­тель­ская груп­па со­об­щи­ла о ре­зуль­та­тах ис­сле­до­ва­ния, по­ка­зав­ших, что про­пра­но­лол и ос­но­ван­ная на вин­бла­стине мет­ро­ном­ная те­ра­пия при­ве­ли к 100% от­ве­ту у 7 боль­ных с неопе­ра­бель­ной ан­гиос­ар­ко­мой.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика