KarshievaS, 10.11.2016 16:44, 25

image opera-2017-01-27-15-02-22-png

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о том, что в Евросоюзе одобрен препарат Ибранс (Ibrance, palbociclib, палбоциклиб) для лечения рака молочной железы. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило Ibrance в сентябре 2016 г. Швейцарская компания Novartis готовит заявку на аналогичный препарат рибоциклиб (ribociclib). Планируется, что она будет направлена в регуляторные органы разных стран уже в текущем году. Оба препарата относятся к классу ингибиторов циклин-зависимых киназ (CDK) 4 и 6.

По прогнозам аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, в 2016 г. объем продаж Ибранс составит 2,1 млрд. долл. Препарат одобрен FDA в декабре 2015 г.

 
Категории: Фармкомпании Pfizer Novartis рибоциклиб палбоциклиб EMA ингибиторы циклин-зависимых киназ CDK4/6 РМЖ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Bayer не исключает локализации в РФ производства онкологических препаратов

Немец­кая хи­ми­че­ская и фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Bayer пла­ни­ру­ет про­дол­жать ло­ка­ли­за­цию про­из­вод­ства в Рос­сии, в рам­ках ко­то­рой не ис­клю­чен вы­пуск пре­па­ра­тов для борь­бы с он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми, со­об­щил жур­на­ли­стам ге­не­раль­ный пред­ста­ви­тель Bayer в стра­нах СНГ, гла­ва ЗАО "Бай­ер" Нильс Хес­сманн.

Следующая новость

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Подобные новости
Заявка на регистрацию препарата Рибоциклиб будет рассмотрена в ускоренном режиме

FDA предо­ста­ви­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния за­яв­ке на одоб­ре­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (ribociclib) швей­цар­ской фарм­ком­па­нии Novartis. Ле­кар­ствен­ное сред­ство пред­на­зна­че­но для ис­поль­зо­ва­ния в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в ка­че­стве пер­вой ли­нии те­ра­пии у жен­щин с…

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го…

Компании Novartis и Sandoz отозвали заявки на препарат Zioxtenzo (пэгфилграстим)

Ком­па­нии Novartis и Sandoz ото­зва­ли свои за­яв­ки на пре­па­рат Zioxtenzo (пэг­фи­л­гра­с­тим) у Ев­ро­пей­ско­го агент­ства по ле­кар­ствен­ным сред­ствам. Zioxtenzo яв­ля­ет­ся био­си­ми­ля­ром пре­па­ра­та Neulasta, раз­ра­бо­тан­но­го для ле­че­ния ней­тро­пе­нии у он­ко­ло­ги­че­ских боль­ных.

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика