KarshievaS, 17.11.2016 16:02, 17

17 ноября на Российском онкологическом конгрессе Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) и фармацевтические компании «Рош-Москва», «Бристол-Майерс Сквибб», «МСД Фармасьютикалс» и «АстраЗенека Фармасьютикалз» подписали Меморандум о сотрудничестве в развитии иммуноонкологии в России. Стороны планируют совместную образовательную, научно-исследовательскую, информационную и правовую деятельность, направленную на изучение и внедрение на всей территории Российской Федерации иммунотерапии онкологических заболеваний.

Подписание Меморандума знаменует начало второго этапа масштабного проекта, инициированного «Рош», RUSSCO и Российским обществом патологоанатомов. Ранее, в июне 2016 года, три организации договорились о разработке и внедрении единых стандартов тестирования пациентов на необходимость применения инновационной иммунотерапии. На втором этапе стороны предложили другим ведущим фармкомпаниям не только включиться в работу над стандартами диагностики, но и расширить деятельность в этой области.

Иммуноонкологические препараты запускают собственную защитную систему организма для борьбы с раком – это принципиально новая парадигма в лечении злокачественных заболеваний. Лекарственные средства нового поколения позволяют иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки, помогая добиться беспрецедентной выживаемости у более 20% пациентов с онкологическими заболеваниями, а сочетание иммунотерапии с другими методами лечения рака представляется еще более эффективным.

Стороны предполагают достичь цели, не только внедряя единые стандарты тестирования пациентов для применения инновационной иммунотерапии, но и организуя совместные научные исследования и образовательные мероприятия для врачей-онкологов. Кроме того, планируется активная правотворческая деятельность: эксперты организаций намерены подготавливать и вносить в органы государственной власти совместные предложения по оказанию поддержки пациентам в получении эффективных, безопасных, доступных лекарственных средств.

 
Категории: Фармация Фармкомпании AstraZeneca Bristol-Myers Squibb Roche RUSSCO

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Экспериментальный противоопухолевый препарат, превзошел по эффективности стандартную терапию в первой линии у пациентов с метастатическим раком почки.

По ре­зуль­та­там вто­рой фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­ных кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний, про­ве­ден­ных в Ин­сти­ту­те ра­ка Dana-Farber в США, экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат ка­бо­зан­ти­ниб (cabozantinib) пре­взо­шел по эф­фек­тив­но­сти стан­дарт­ную те­ра­пию в пер­вой ли­нии у па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским свет­локле­точ­ным ра­ком поч­ки (МСКРП) , име­ю­щих пло­хой про­гноз.

Следующая новость

На конференции «РегЛек-2016» эксперты представят подходы к экспертизе клеточных продуктов

Это един­ствен­ная рос­сий­ская кон­фе­рен­ция обо всех ас­пек­тах ре­ги­стра­ции и экс­пер­ти­зы ле­кар­ствен­ных средств. Пред­ста­ви­те­ли Мин­здра­ва Рос­сии и экс­пер­ты ФГБУ «На­уч­ный центр экс­пер­ти­зы средств ме­ди­цин­ско­го при­ме­не­ния» Мин­здра­ва Рос­сии (ФГБУ «НЦЭСМП») – ор­га­ни­за­то­ра кон­фе­рен­ции – пред­ста­вят эти те­мы с прак­ти­че­ской сто­ро­ны.

Подобные новости
«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

Препарат Ервой удостоен премии «Инновационный препарат» Российской национальной медико-фармацевтической премией «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

16 но­яб­ря 2016 г. в г. Москве со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­граж­де­ния ла­у­ре­а­тов Рос­сий­ской на­цио­наль­ной ме­ди­ко-фар­ма­цев­ти­че­ской пре­мии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в хо­де ко­то­рой пре­па­рат ЕРВОЙ® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб по­бе­дил в под­но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный…

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

Компания Merck предлагает сотрудничество ИБХ РАН

Немец­кая хи­ми­ко-фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck пред­ста­ви­ла Уче­но­му Со­ве­ту Ин­сти­ту­та био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН пред­ло­же­ния по раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти осна­ще­ния ре­сурс­ной ба­зы Ин­сти­ту­та, на­уч­но-ме­то­ди­че­ской и ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки.

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

Технология создания противоопухолевых имунноконъюгатов набирает обороты

По­сле несколь­ких лет разо­ча­ро­ва­ний и неудач тех­но­ло­гия со­зда­ния ан­ти­тел, ко­то­рые мо­гут адрес­но до­став­лять ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты в ра­ко­вые клет­ки, не по­вре­ждая при этом здо­ро­вые, вновь на­би­ра­ет обо­ро­ты.

GE Healthcare объявила о запуске локализации производства контрастных препаратов на «Фармстандарт-Уфавита»

General Electrics Healthcare объ­яви­ла о за­пус­ке про­из­вод­ства кон­траст­ных ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов на пред­при­я­тии ОАО "Фарм­стан­дарт-Уфа­ви­та". Дан­ный про­ект бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию рос­сий­ской фар­ма­цев­ти­че­ской от­рас­ли и от­ве­чать за­да­чам го­судар­ствен­ной про­грам­мы "Фар­ма…

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы…

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика