KarshievaS, 22.11.2016 18:11, 15

image opera-2016-11-23-00-12-29-png

16 ноября 2016 г. в г. Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной медико-фармацевтической премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», в ходе которой препарат ЕРВОЙ® (ипилимумаб) компании Бристол-Майерс Сквибб победил в подноминации «Инновационный препарат» в номинации «Инновация года».

Международная премия аптекарей и специалистов в области фармации, медицины и здравоохранения «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» была учреждена в ноябре 2011 года специально для профессионалов фармацевтической отрасли. В 2016 году Российская национальная медико-фармацевтическая премия «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» отмечает свой 5-летний юбилей.

В ходе торжественной церемонии компания Бристол-Майерс Сквибб была награждена за достижения в области иммуноонкологии, в частности, за разработку препарата ЕРВОЙ® (ипилимумаб).
В России препарат Ервой® (ипилимумаб) зарегистрирован в мае 2016 г. для лечения больных с неоперабельной или метастатической меланомой – самой неблагоприятной формой рака кожи с высокой смертностью.

ЕРВОЙ® (ипилимумаб) открыл эру нового направления в лечении меланомы - иммуноонкологию. ЕРВОЙ® является моноклональным антителом, ингибитором CTLA-4 на Т-клетках. Уникальность препарата в том, что он в отличие от химио- и таргетной терапии не обладает прямым противоопухолевым действием, а активирует собственную иммунную систему человека и нацеливает ее на опухоль. Противоопухолевой активностью обладают цитотоксические Т-лимфоциты, которые инфильтрируют опухоль и вызывают гибель ее клеток. ЕРВОЙ®– единственный иммуноонкологический препарат для лечения меланомы с длительным периодом наблюдения, продемонстрировавший 3-х летнюю общую выживаемость на уровне 22%, которая практически не снижается при последующем наблюдении до 10 лет.

На сегодняшний день в России иммуноонкологический препарат Ервой® является первым и единственным вариантом терапии для пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии, который достоверно увеличивает медиану общей выживаемости и почти удваивает однолетнюю и двухлетнюю выживаемость.

 
Категории: Фармация Фармкомпании ингибиторы иммунных контрольных точек Bristol-Myers Squibb Меланома ипилимумаб Золотая ступка

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Биофизики спрогнозировали мишени токсического действия доксорубицина на математической модели митохондрий

Кли­ни­че­ское при­ме­не­ние про­ти­во­опу­холе­во­го ан­ти­био­ти­ка ан­тра­цик­ли­но­во­го ря­да док­со­ру­би­ци­на огра­ни­че­но из-за его кар­дио­ток­сич­но­сти, ко­то­рая свя­за­на с на­коп­ле­ни­ем пре­па­ра­та в ми­то­хон­дри­ях. Ме­ха­низм дис­функ­ции ми­то­хон­дрий под дей­стви­ем док­со­ру­би­ци­на за­клю­ча­ет­ся в по­вре­жде­нии ми­то­хон­дри­аль­ной ДНК, ин­ги­би­ро­ва­нии ды­ха­тель­ной це­пи за счет его свя­зы­ва­ния с кар­дио­ли­пи­ном и на­ру­ше­нии…

Следующая новость

У пациентов с моноклональной гаммапатией неясного генеза индекс массы тела является предиктором риска развития миеломной болезни

Со­глас­но ме­ди­цин­ской ста­ти­сти­ке, пе­ре­ход доб­ро­ка­че­ствен­ной мо­но­кло­наль­ной гам­ма­па­тии в ми­е­лом­ную бо­лезнь на­блю­да­ет­ся при­бли­зи­тель­но у чет­вер­ти па­ци­ен­тов. Уче­ные из США уста­но­ви­ли, что в по­доб­ных слу­ча­ях риск раз­ви­тия мно­же­ствен­ной ми­е­ло­мы пря­мо кор­ре­ли­ру­ет с ин­дек­сом мас­сы те­ла боль­но­го.

Подобные новости
Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию.

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

RUSSCO и ведущие фармкомпании будут сотрудничать в развитии иммуноонкологии в России

17 но­яб­ря на Рос­сий­ском он­ко­ло­ги­че­ском кон­грес­се Рос­сий­ское об­ще­ство кли­ни­че­ской он­ко­ло­гии (RUSSCO) и фар­ма­цев­ти­че­ские ком­па­нии «Рош-Москва», «Бри­стол-Май­ерс Сквибб», «МСД Фар­ма­сью­ти­калс» и «АстраЗенека Фар­ма­сью­ти­калз» под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве в раз­ви­тии…

Существует ли связь между кишечной микрофлорой и иммунотерапией рака?

В Ан­глии на еже­год­ном ми­тин­ге На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та по ис­сле­до­ва­нию ра­ка про­фес­сор Jennifer Wargo рас­ска­за­ла об за­ко­но­мер­но­сти меж­ду со­ста­вом ки­шеч­ной фло­ры и эф­фек­тив­но­стью им­му­но­те­ра­пии ин­ги­би­то­ра­ми им­мун­ных кон­троль­ных то­чек в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном на 230 па­ци­ен­тах с…

AstraZeneca отказалась от ранней регистрации препарата для лечения опухолей головы и шеи

Швед­ско-бри­тан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния AstraZeneca от­ка­за­лась от идеи по­да­чи за­яв­ки на рас­смот­ре­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи на ос­но­ве ре­зуль­та­тов II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, со­об­ща­ет Reuters.

В России зарегистрирован первый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат

Пем­б­ро­ли­зу­маб (Keytruda) одоб­рен Ми­ни­стер­ством здра­во­охра­не­ния РФ для ле­че­ния для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой , а так­же для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , у ко­то­рых под­твер­жде­на экс­прес­сия…

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) .

GE Healthcare объявила о запуске локализации производства контрастных препаратов на «Фармстандарт-Уфавита»

General Electrics Healthcare объ­яви­ла о за­пус­ке про­из­вод­ства кон­траст­ных ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов на пред­при­я­тии ОАО "Фарм­стан­дарт-Уфа­ви­та". Дан­ный про­ект бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию рос­сий­ской фар­ма­цев­ти­че­ской от­рас­ли и от­ве­чать за­да­чам го­судар­ствен­ной про­грам­мы "Фар­ма…

Рынок противораковых вакцин вырастет в три раза к 2022 году

Объ­ем рын­ка те­ра­пев­ти­че­ских вак­цин про­тив он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний к 2022 го­ду до­стигнет 7,5 млрд дол­ла­ров, про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты GBI Research.

Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика