Талазопариб увеличивает выживаемость при HER2-негативном раке молочной железы
Источник Обсудить новость на форуме Все новости
Трастузумаб не увеличивает выживаемость больных раком молочной железы с низким уровнем амплификации гена HER2
Результаты III фазы рандомизированного клинического исследования NSABP B-47 показали, что комбинация трастузумаба (Герцептин) со стандартным режимом адъювантной химиотерапии не способствует увеличению безрецидивной выживаемости (БРВ) больных ранним раком молочной железы (РМЖ), имеющих низкий уровень амплификации гена HER2.
Выживаемость больных раком яичников зависит от локализации мутации в гене BRCA2
BRCA2 играет центральную роль в восстановлении повреждённой ДНК путём гомологичной рекомбинации. Считается, что герминогенные мутации в генах BRCA1 и BRCA2 определяют предрасположенность к раку молочной железы и яичников.
Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2
Компания AstraZeneca анонсировала предварительные результаты III фазы клинического исследования OLYMPIAD (NCT02000622), в котором изучалась эффективность и безопасность использования противоопухолевого препарата олапариб (olaparib) в монотерапии по сравнению со стандартом…
Рибоциклиб получил одобрение для лечения распространенного рака молочной железы
FDA одобрило применение препарата рибоциклиб (Kisqali®) компании Novartis для лечения пациентов с гормон-рецептор (HR)-положительным HER2-отрицательным распространённым раком молочной железы (РМЖ) в сочетании с летрозолом в первой линии.
Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России
Ключевыми и долгожданными событиями 2016 года можно назвать регистрацию в Государственном реестре лекарственных средств трех препаратов, относящихся к новому классу иммуноонкологических препаратов – ингибиторов точек иммунного ответа: ингибитора CTLA-4 - Ервой® (ипилимумаб);…
Роль многократной биопсии при персонализированным лечении ER+ рака молочной железы
Клинические испытания таргетных препаратов выявили, что однократная биопсия не позволяет проводить точного генетического профилирования опухолей, и есть вероятность упустить ключевые мутации, которые влияют на чувствительность опухоли к лекарственным средствам.
Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации
Новый пероральный таргетный препарат Ибранс (палбоциклиб) компании Pfizer был одобрен 5 октября 2016 года в Российской Федерации для лечения местнораспространенного или метастатического рака молочной железы (РМЖ) , положительного по гормональным рецепторам (HR+), отрицательного…
Заявка на регистрацию препарата Рибоциклиб будет рассмотрена в ускоренном режиме
FDA предоставило статус приоритетного рассмотрения заявке на одобрение препарата рибоциклиб (ribociclib) швейцарской фармкомпании Novartis. Лекарственное средство предназначено для использования в сочетании с летрозолом в качестве первой линии терапии у женщин с…