KarshievaS, 16.01.2018 21:57, 155

image 2018-01-17-00-54-50-png

Результаты III фазы рандомизированного клинического исследования NSABP B-47 показали, что комбинация трастузумаба (Герцептин) со стандартным режимом адъювантной химиотерапии не способствует увеличению безрецидивной выживаемости (БРВ) больных ранним раком молочной железы (РМЖ), имеющих низкий уровень амплификации гена HER2.

В исследовании приняли участие 3270 больных, которые были рандомизированы в соотношении 1:1 на 2 группы. Одна из них получала только стандартный режим адъювантной химиотерапии, а вторая – комбинацию адъювантной химиотерапии с трастузумабом в течение года. Медиана наблюдения составила 46,1 месяца. За это время у 264 участниц был выявлен рецидив первичного РМЖ, диагностирован новый РМЖ, выявлено новое злокачественное новообразование или зарегистрирован летальный исход.

Показатель 5-летней инвазивной БРВ среди 1640 пациенток, получавших трастузумаб, составил 89,6%. Среди 1630 больных, не находившихся на терапии трастузумабом, он составил 89,2%. При проведении подгруппового анализа в зависимости от уровня экспрессии HER2 («+» или «++» по данным ИГХ), вовлечения лимфатических узлов или гормонального статуса опухоли были получены аналогичные результаты.

Более того, показатели 5-летней БРВ, отдаленной БРВ, а также обшей выживаемости статистически значимо не отличались между группами, находившимися на терапии трастузумабом, и его не получавшими.

 
Категории: Клинические исследования Her2+ РМЖ трастузумаб РМЖ

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Олапариб одобрен для лечения рака молочной железы с мутацией BRCA

FDA рас­ши­ри­ло по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Лин­пар­за (таб­ле­ти­ро­ван­ная фор­ма ола­па­ри­ба). Те­перь ле­че­ние ола­па­ри­бом ре­ко­мен­до­ва­но па­ци­ент­кам с опре­де­лен­ны­ми ти­па­ми ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы, у ко­то­рых име­ют­ся от­да­лён­ные ме­та­ста­зы и опу­хо­ли име­ют на­след­ствен­ную ге­не­ти­че­скую му­та­цию BRCA.

Следующая новость

Талазопариб увеличивает выживаемость при HER2-негативном раке молочной железы

В срав­не­нии с ре­жи­мом хи­мио­те­ра­пии, вы­бран­ным на усмот­ре­ние ис­сле­до­ва­те­ля, при­ме­не­ние ин­ги­би­то­ра PARP та­ла­зо­па­ри­ба спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) боль­ных рас­про­стра­нен­ным HER2-нега­тив­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), име­ю­щих му­та­ции ге­на BRCA.

Подобные новости
Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с ис­поль­зо­ва­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей ста­ти­сти­че­ски зна­чи­мо уве­ли­чи­ва­ет…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.

Комбинация абемациклиб+фулвестрант​ показала эффективность против рака молочной железы

В III фа­зе кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния MONARCH 2 оце­ни­ва­ли эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции абе­ма­цик­ли­ба (LY2835219), ин­ги­би­то­ра цик­лин­за­ви­си­мых ки­наз CDK 4/6 в со­че­та­нии с фул­ве­стран­том у жен­щин с гор­мон-ре­цеп­тор по­ло­жи­тель­ным (HR +), HER2- рас­про­стра­нён­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы, у…

Рибоциклиб получил одобрение для лечения распространенного рака молочной железы

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (Kisqali®) ком­па­нии Novartis для ле­че­ния па­ци­ен­тов с гор­мон-ре­цеп­тор (HR)-по­ло­жи­тель­ным HER2-от­ри­ца­тель­ным рас­про­стра­нён­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в пер­вой ли­нии.

Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2

Ком­па­ния AstraZeneca анон­си­ро­ва­ла пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния OLYMPIAD (NCT02000622), в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ола­па­риб (olaparib) в мо­но­те­ра­пии по срав­не­нию со стан­дар­том…

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы здра­во­охра­не­ния (NHS).

Предварительные результаты 3 фазы клинического исследования MARIANNE

Со­глас­но пер­вым ре­зуль­та­там III фа­зы меж­ду­на­род­но­го мно­го­цен­тро­во­го ис­сле­до­ва­ния MARIANNE вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния у па­ци­ен­ток с рас­про­стра­нен­ным HER2-по­ло­жи­тель­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы , по­лу­чав­ших Трас­ту­зу­маб эм­тан­зин (в со­че­та­нии или без пер­ту­зу­ма­ба) , бы­ла не ху­же…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика