KarshievaS, 22.03.2017 07:06, 144

image opera-2017-03-22-10-03-51-png

В III фазе клинического исследования MONARCH 2 оценивали эффективность комбинации абемациклиба (LY2835219), ингибитора циклинзависимых киназ CDK 4/6 в сочетании с фулвестрантом у женщин с гормон-рецептор положительным (HR +), HER2- распространённым раком молочной железы, у которых наблюдается рецидив или прогрессирование после гормональной терапии.

Результаты исследования показали, что добавление абемациклиба к фулвестранту приводит к статистически значимому улучшению безрецидивной выживаемости по сравнению с контрольной группой (плацебо+фулвестрант).

С точки зрения безопасности, наиболее частыми нежелательными явлениями были диарея, нейтропения, тошнота и утомляемость, и они были совместимы с предыдущими исследованиями препарата.

В компании Eli Lilly, которая производит препарат, считают, что абемациклиб - пока единственный препарат, эффективный при лечении пациентов с рефрактерным метастатическим HR+HER2- раком молочной железы, болезнь которых прогрессирует после нескольких предшествующих курсов лекарственной терапии, включая химиотерапию.

Во II квартале текущего года Eli Lilly намерена подать заявку на одобрение abemaciclib в качестве монотерапии, а в III квартале – в качестве комбинированной терапии.

 
Категории: Клинические исследования Фармкомпании ER+ HER2-РМЖ РМЖ фулвестрант Eli Lilly абемациклиб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Разработан метод мониторинга микроскопической вязкости злокачественных клеток in vivo

На ри­сун­ке изоб­ра­же­но на­коп­ле­ние мо­ле­ку­ляр­ных ро­то­ров BODIPY1 и BODIPY2 в опу­хо­лях (без яр­ко вы­ра­жен­ной из­би­ра­тель­но­сти) , по­сле их внут­ри­вен­но­го ве­де­ния им­му­но­де­фи­цит­ным мы­шам с под­кож­но при­ви­тым CT26.

Следующая новость

Разработан новый радиофармпрепарат для лечения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы

Фран­цуз­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Advanced Accelerator Applications на­де­ет­ся в те­че­ние несколь­ких ме­ся­цев по­лу­чить одоб­ре­ние ра­дио­фарм­пре­па­ра­та Лю­та­те­ра (Lutathera) для ле­че­ния ней­ро­эн­до­крин­ной опу­хо­ли под­же­лу­доч­ной же­ле­зы.

Подобные новости
Первый CDK4/6 ингибитор палбоциклиб (Ибранса®, Pfizer) одобрен к применению в Российской Федерации

Но­вый пе­ро­раль­ный тар­гет­ный пре­па­рат Ибранс (пал­бо­цик­либ) ком­па­нии Pfizer был одоб­рен 5 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для ле­че­ния мест­но­рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) , по­ло­жи­тель­но­го по гор­мо­наль­ным ре­цеп­то­рам (HR+), от­ри­ца­тель­но­го…

Заявка на регистрацию препарата Рибоциклиб будет рассмотрена в ускоренном режиме

FDA предо­ста­ви­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния за­яв­ке на одоб­ре­ние пре­па­ра­та ри­бо­цик­либ (ribociclib) швей­цар­ской фарм­ком­па­нии Novartis. Ле­кар­ствен­ное сред­ство пред­на­зна­че­но для ис­поль­зо­ва­ния в со­че­та­нии с ле­тро­зо­лом в ка­че­стве пер­вой ли­нии те­ра­пии у жен­щин с…

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .

Роль многократной биопсии при персонализированным лечении ER+ рака молочной железы

Кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния тар­гет­ных пре­па­ра­тов вы­яви­ли, что од­но­крат­ная биоп­сия не поз­во­ля­ет про­во­дить точ­но­го ге­не­ти­че­ско­го про­фи­ли­ро­ва­ния опу­хо­лей, и есть ве­ро­ят­ность упу­стить клю­че­вые му­та­ции, ко­то­рые вли­я­ют на чув­стви­тель­ность и ре­зи­стент­ность опу­хо­ли к ле­кар­ствен­ным сред­ствам.

Препарат Ибранс компании Pfizer зарегистрирован в Европе

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer объ­яви­ла о том, что в Ев­ро­со­ю­зе одоб­рен пре­па­рат Ибранс (Ibrance, palbociclib, пал­бо­цик­либ) для ле­че­ния ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы .







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика