KarshievaS, 28.10.2018 16:44, 34

image 2018-10-28-19-43-30-png

Американские исследователи разработали новый метод прямой доставки лекарственных средств непосредственно в злокачественную опухоль. Такой метод позволяет добиться высокой эффективности лечения рака без побочных эффектов, характерных для системного введения препаратов.

Сотрудники Методистского исследовательского института в Хьюстоне (Houston Methodist Research Institute) успешно испытали на мышах новый метод лечения солидных опухолей. (В данном случае использовалась животная модель трижды отрицательного рака молочной железы, а в качестве лекарственного средства применялся иммунотерапевтический препарат).

Суть метода заключается в имплантации внутрь опухоли микрокапсулы, разработанной хьюстонскими учеными. Для имплантации такой капсулы, размер которой меньше рисового зерна, применяется малоинвазивное вмешательство.

Внутри микрокапсулы находится лекарственное средство, которое выделяется внутрь опухоли через нанофлюидные каналы. Применение нанотехнологий обеспечивает постоянное высвобождение препарата на протяжении недель (при необходимости – месяцев) в строго фиксированной дозе за единицу времени.

Авторы статьи, опубликованной в одном из последних выпусков онлайнового издания Journal of Controlled Release, сообщают, что эффективность нового метода была такой же как и при внутривенном введении, однако у подопытных мышей практически полностью отсутствовало поражение печени, которое обычно наблюдается при системном введении таких препаратов.

Авторы изобретения отмечают, что его внедрение в клиническую практику устранит потребность в многочисленных внутривенных инъекциях/инфузиях и значительно снизит риск развития побочных эффектов.

Кроме того, микрокапсулы, снабженные нанофлюидными каналами, можно «заряжать» различными препаратами и использовать для лечения различных опухолей.

Авторы полагают, что первая фаза клинических исследований нового метода может начаться через 3 года.

 
Категории: Техника Терапия

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Ожирение у женщин молодого возраста связано с ранним развитием рака толстого кишечника

Во мно­гих раз­ви­тых стра­нах на­блю­да­ет­ся рост за­боле­ва­е­мо­сти ра­ком тол­стой киш­ки в воз­раст­ных груп­пах млад­ше 50 лет. Уче­ные из США счи­та­ют, что это яв­ле­ние непо­сред­ствен­но свя­за­но с уве­ли­че­ни­ем в дан­ной по­пуля­ции чис­ла лиц, стра­да­ю­щих ожи­ре­ни­ем.

Следующая новость

Терапия олапарибом на 70% снижает риск прогрессирования рака яичников

Пер­вич­ный ана­лиз дан­ных ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы SOLO-1 по­ка­зал, что под­дер­жи­ва­ю­щая те­ра­пия ола­па­ри­бом в ин­тер­ва­ле по­сле хи­мио­те­ра­пии 1 ли­нии сни­жа­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния на 70% у боль­ных ра­ком яич­ни­ков III-IV ст.

Подобные новости
Перспективность развития протонной терапии рака будет определяться ее доступностью

На се­го­дняш­ний день про­тон­ная те­ра­пия ра­ка усту­па­ет дру­гим ви­дам лу­че­вой те­ра­пии из-за до­ро­го­виз­ны обо­ру­до­ва­ния и ле­че­ния. Ав­то­ры ста­тьи в жур­на­ле Nature - То­мас Р.

Комбинация высокоинтенсивного ультразвука и иммунотерапии может быть эффективной при лечении рака

В но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в мар­те в жур­на­ле JCI Insight, по­ка­за­но, что со­че­та­ние вы­со­ко­ин­тен­сив­но­го сфо­ку­си­ро­ван­но­го уль­тра­зву­ка с дву­мя им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми (ин­ги­би­то­ром кон­троль­ной точ­ки PD-1 и аго­ни­стом TLR9) мо­жет ока­зы­вать те­ра­пев­ти­че­ские дей­ствие…

Лазер для гинекологии «Швабе» прошел клинические испытания

Но­вый ме­ди­цин­ский ла­зер­ный ком­плекс Хол­дин­га «Шва­бе» вы­шел на за­клю­чи­тель­ный этап го­судар­ствен­ной ре­ги­стра­ции. Ап­па­рат для ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной хи­рур­гии в ги­не­ко­ло­гии по­явит­ся в ме­д­учре­жде­ни­ях Рос­сии во II квар­та­ле 2017 го­да.

Ученые из МГУ создали самодвижущихся «нанопловцов»

Ис­поль­зуя раз­ра­бо­тан­но­го ими же элек­тро­хи­ми­че­ско­го ро­бо­та , рос­сий­ские хи­ми­ки со­зда­ли са­мо­дви­жу­щи­е­ся на­но­стерж­ни , с по­мо­щью ко­то­рых в пер­спек­ти­ве мож­но бу­дет осу­ществ­лять до­став­ку ле­карств в ор­га­низ­ме и ко­то­рые мож­но бу­дет при­ме­нять в ка­че­стве мо­то­ров для мик­ро­ско­пи­че­ских…

Разработан имплантат для прицельной доставки и длительного высвобождения лекарств

Аме­ри­кан­ские уче­ные раз­ра­бо­та­ли уни­вер­саль­ный им­план­тат для дли­тель­но­го вы­сво­бож­де­ния ле­карств в за­дан­ной точ­ке ор­га­низ­ма, на­при­мер, в опу­хо­ли.

Российские учёные продвинулись в бор-нейтронозахватной терапии рака

Учё­ные из ин­сти­ту­тов РАН раз­ра­бо­та­ли но­вую ме­то­ди­ку до­став­ки бо­ра в ра­ко­вые клет­ки , ко­то­рая по­мо­жет эф­фек­тив­нее бо­роть­ся с ра­ком при по­мо­щи пуч­ков ней­тро­нов, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Ин­сти­ту­та ядер­ной физи­ки им.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика