28 декабря 2018 127

Атезолизумаб одобрен в первой линии комбинированной химиотерапии рака лёгкого

FDA одоб­ри­ло ате­зо­ли­зу­маб (Те­цен­трик®) в ком­би­на­ции с бе­ва­ци­зу­ма­бом, па­кли­так­се­лом и кар­бо­пла­ти­ном в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским неплос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) с от­сут­стви­ем му­та­ции EGFR или ALK.

Подробнее »

26 декабря 2018 114

Трастузумаб-pkrb одобрен для лечения HER2-положительного рака молочной железы

FDA одоб­ри­ло био­ана­лог трас­ту­зу­ма­ба – трас­ту­зу­маб-pkrb (Гер­цу­ма) в ка­че­стве адъ­ювант­ной или те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных HER2-по­ло­жи­тель­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ). Трас­ту­зу­маб-pkrb при HER2-по­ло­жи­тель­ным РМЖ в ка­че­стве адъ­ювант­ной те­ра­пии по­ка­зан па­ци­ент­кам с гор­мо­но­не­за­ви­си­мым ва­ри­ан­том опу­хо­ли неза­ви­си­мо от ста­ту­са во­вле­чен­но­сти ре­гио­наль­ных лим­фо­уз­лов сов­мест­но с хи­мио­те­ра­пи­ей на…

Подробнее »

15 декабря 2018 62

Пембролизумаб увеличивает выживаемость при раке пищевода

В кли­ни­че­ском ис­сле­до­ва­нии III фа­зы KEYNOTE-181 пем­б­ро­ли­зу­маб про­де­мон­стри­ро­вал уве­ли­че­ние об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком пи­ще­во­да или пи­ще­вод­но-же­лу­доч­но­го пе­ре­хо­да.

Подробнее »

26 ноября 2018 56

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 36% при раке лёгкого

До­бав­ле­ние пем­б­ро­ли­зу­ма­ба к хи­мио­те­ра­пии пер­вой ли­нии у боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) на 36% сни­жа­ет риск смер­ти. Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы KEYNOTE-407 бы­ли пред­став­ле­ны на 19th World Conference on Lung Cancer в То­рон­то и од­новре­мен­но опуб­ли­ко­ва­ны в The New England Journal of Medicine.

Подробнее »

10 ноября 2018 76

Комбинированная терапия карбоплатин+паклитаксел может стать новым стандартом лечения рака анального канала

Кар­бо­пла­тин в ком­би­на­ции с па­кли­так­се­лом в пер­вой ли­нии в два ра­за сни­жа­ет риск смер­ти у па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ным мест­ным ре­ци­ди­вом или про­грес­си­ро­ва­ни­ем плос­ко­кле­точ­но­го ра­ка аналь­но­го ка­на­ла. Та­ко­вы дан­ные ис­сле­до­ва­ния 2 фа­зы InterAACT – пер­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния у этой ка­те­го­рии па­ци­ен­тов.

Подробнее »

18 декабря 2017 48

Олапариб в комбинации с паклитакселом не даёт существенного преимущества при лечении рака желудка

Ком­би­на­ция ола­па­ри­ба (Лин­пар­за) с па­кли­так­се­лом не спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию об­щей вы­жи­ва­е­мо­сти (ОВ) боль­ных, по­лу­чав­ших ра­нее ле­че­ние по по­во­ду рас­про­стра­нен­но­го ра­ка же­луд­ка. Сде­лан­ный вы­вод ка­сал­ся в том чис­ле боль­ных, не име­ю­щих му­та­ции ге­на ATM («му­та­ции атак­сии-те­ле­ан­ги­эк­та­зии»).

Подробнее »

11 декабря 2017 44

FDA приняло на рассмотрение заявку о расширении спектра назначений бевацизумаба

25 ок­тяб­ря 2017 го­да Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­ня­ло на рас­смот­ре­ние за­яв­ку о рас­ши­ре­нии спек­тра на­зна­че­ний бе­ва­ци­зу­ма­ба (Ава­стин) фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии Roche.

Подробнее »

30 января 2017 156

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , пред­ва­ри­тель­но по­лу­чав­ших ле­че­ние пла­ти­но­со­дер­жа­щи­ми пре­па­ра­та­ми.

Подробнее »

20 ноября 2016 93

Предварительные результаты 3 фазы клинического исследования MARIANNE

Со­глас­но пер­вым ре­зуль­та­там III фа­зы меж­ду­на­род­но­го мно­го­цен­тро­во­го ис­сле­до­ва­ния MARIANNE вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния у па­ци­ен­ток с рас­про­стра­нен­ным HER2-по­ло­жи­тель­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы , по­лу­чав­ших Трас­ту­зу­маб эм­тан­зин (в со­че­та­нии или без пер­ту­зу­ма­ба) , бы­ла не ху­же , чем у па­ци­ен­ток с та­кой же па­то­ло­ги­ей, по­лу­чав­ших Трас­ту­зу­маб в ком­би­на­ции с так­са­на­ми (до­це­так­сел или па­кли­так­сел) .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика