KarshievaS, 19.11.2016 22:49, 59

image opera-2016-11-20-01-43-59-png
Согласно первым результатам III фазы международного многоцентрового исследования MARIANNE выживаемость без прогрессирования у пациенток с распространенным HER2-положительным раком молочной железы, получавших Трастузумаб эмтанзин (в сочетании или без пертузумаба), была не хуже, чем у пациенток с такой же патологией, получавших Трастузумаб в комбинации с таксанами (доцетаксел или паклитаксел).
Пациенток в возрасте от 18 лет и старше со статусом 0 или 1 по шкале дееспособности ECOG-ВОЗ, ранее не получавших лечение, случайным образом распределяли на три группы: 365 пациентки получали трастузумаб+таксаны (контроль), 367 - только трастузумаб эмтанзин у (плюс плацебо), и 363 трастузумаб эмтанзин+пертузумаб. Все препараты принимались в стандартных дозах. Пациентки во всех трех группах находились под наблюдением в течение около 35 месяцев.
Предварительные данные показали, что коэффициент риска (Hazard ratio) для выживаемости без прогрессирования составил 0,91 в группе трастузумаба эмтанзин против контроля и 0,87 в группе трастузумаб эмтанзин+пертузумаб против контроля. Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в контрольной группе (трастузумаб+таксаны) составила 13,7 месяцев , а в группах трастузумаб эмтанзин и трастузумаб эмтанзин+пертузумаб 14,1 и 15,2 месяца, соответственно. Побочные эффекты в виде фебрильной нейтропении, диареи и гипертонии наблюдались у 54% пациенток из контрольной группы, у 45% в группе, принимавшей трастузумаб эмтанзин и 46% - в группе трастузумаб эмтанзин+пертузумаб.

Трастузумаб эмтанзин (T-DM1) представляет собой конъюгат антитела и химиопрепарата, состоящий из антитела трастузумаб и химиотерапевтического агента DM1, которые соединены стабильным связующим агентом (линкером). Трастузумаб эмтанзин (T-DM1) был разработан как ингибитор HER2-сигнального пути и одновременно как средство доставки химиопрепарата DM1 непосредственно в экспрессирующие HER2 опухолевые клетки. Трастузумаб эмтанзин связывается с HER2-позитивными опухолевыми клетками и блокирует неконтролируемую активацию сигнальных путей, приводящую к росту опухоли, а также стимулирует иммунную систему атаковать раковые клетки. Внутри злокачественных клеток действие препарата трастузумаб эмтанзин направлено на их уничтожение путем высвобождения DM1.

 
Категории: Клинические исследования Her2+ РМЖ цитостатики паклитаксел MARIANNE трастузумаб эмтанзин доцетаксел

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Российские учёные продвинулись в бор-нейтронозахватной терапии рака

Учё­ные из ин­сти­ту­тов РАН раз­ра­бо­та­ли но­вую ме­то­ди­ку до­став­ки бо­ра в ра­ко­вые клет­ки , ко­то­рая по­мо­жет эф­фек­тив­нее бо­роть­ся с ра­ком при по­мо­щи пуч­ков ней­тро­нов, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Ин­сти­ту­та ядер­ной физи­ки им.

Следующая новость

Нормализация состояния сосудов опухоли повышает эффективность противоопухолевой терапии.

Груп­па бель­гий­ских уче­ных ис­поль­зо­ва­ла идею для ле­че­ния зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний, ко­то­рая идет враз­рез с тра­ди­ци­он­ны­ми ме­то­да­ми. Они до­ка­за­ли, что нор­ма­ли­за­ция кро­во­об­ра­ще­ния опу­хо­ли пу­тем укреп­ле­ния сте­нок ее кро­ве­нос­ных со­су­дов по­вы­ша­ет эф­фек­тив­ность про­ти­во­опу­холе­вой те­ра­пии.

Подобные новости
Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или…

Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с при­ме­не­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) и трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин, Herceptin) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

В сво­ем тре­тьем по­ло­жи­тель­ном про­ек­те ре­ко­мен­да­ций про­ти­во­опу­холе­вых средств На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы…

FDA расширило список онкологических заболеваний, для которых рекомендовано применение иммунотерапевтического препарата Опдиво (Ниволумаб)

FDA одоб­ри­ло при­ме­не­ние им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го пре­па­ра­та Оп­ди­во (Opdivo, ни­во­лу­маб (nivolumab)) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи. В част­но­сти, он ре­ко­мен­до­ван для ле­че­ния боль­ных с ре­це­ди­ви­ру­ю­щим и ме­та­сти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , у ко­то­рых на­блю­да­лась…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика