KarshievaS, 10.11.2017 13:58, 17

image 2017-11-10-19-56-39-png

Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) ЕМА рекомендовал к одобрению препарат Алеценза (алектиниб) фармацевтической компании Roche в качестве средства первой линии терапии ALK-положительного распространенного немелкоклеточного рака легкого у взрослых пациентов. Также эксперты рекомендовали одобрить применение алектиниба у пациентов, которым не подошел кризотиниб.

Данное решение Комитета основано на результатах международного исследования III фазы ALEX, свидетельствующих о том, что прием алектиниба способствовал снижению риска прогрессирования заболевания и смерти на 53% по сравнению с кризотинибом, а также уменьшению риска распространения опухоли в мозг или центральную нервную систему или роста опухоли в мозгу или ЦНС на 84% по сравнению с кризотинибом.

Помимо этого препарат Алеценза (алектиниб) продемонстрировал более благоприятный профиль безопасности, чем кризотиниб.

 
Категории: EMA НМРЛ ALK алектиниб кризотиниб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Экспериментальный препарат DS-8201 получил статус «прорывной терапии»

29 ав­гу­ста 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» пре­па­ра­ту DS-8201 . DS-8201 (трас­ту­зу­маб де­рак­с­те­кан (trastuzumab deruxtecan) пред­став­ля­ет со­бой гу­ма­ни­зи­ро­ван­ное ан­ти­те­ло про­тив HER2, конъ­юги­ро­ван­ное с но­вым ин­ги­би­то­ром то­по­изо­ме­ра­зы I (DXd) через тет­ра­пеп­тид­ный лин­кер.

Следующая новость

Подана заявка на одобрение Kymriah в Европе для лечения гемобластозов

Швей­цар­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Novartis по­да­ла в Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­кар­ствен­ным сред­ствам за­яв­ку на одоб­ре­ние ген­ной те­ра­пии Kymriah, пред­на­зна­чен­ной для ле­че­ния двух ви­дов ра­ка кро­ви - остро­го лим­фоб­ласт­но­го лей­ко­за у де­тей и мо­ло­дых лю­дей, а так­же диф­фуз­ной В-круп­но­кле­точ­ной лим­фо­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рым про­ти­во­по­ка­за­на ауто­ло­гич­ная транс­план­та­ция ство­ло­вых кле­ток.

Подобные новости
EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

FDA одобрило алектиниб в лечении больных ALK+ немелкоклеточным раком легкого

6 но­яб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) в обыч­ном ре­жи­ме одоб­ри­ло алек­ти­ниб (Alecensa) в ле­че­нии боль­ных ALK-по­зи­тив­ным ме­та­ста­ти­че­ским немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ).

Лорлатиниб показал эффективность у пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого

Аме­ри­кан­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Pfizer опуб­ли­ко­ва­ла дан­ные II фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, изу­чив­ших лор­ла­ти­ниб (lorlatinib) в те­ра­пии рас­про­стра­нен­но­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го (НМРЛ) с му­та­ци­я­ми ALK или ROS1, вклю­чая тех па­ци­ен­тов, ко­то­рые уже про­шли се­рьез­ный…

EMA одобрило комбинированное применение дабрафениба и траметиниба при немелкоклеточном раке лёгкого с мутацией в гене BRAF.

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­кар­ствен­ным сред­ствам (EMA) вы­да­ло по­ло­жи­тель­ное за­клю­че­ние по по­во­ду ком­би­ни­ро­ван­но­го при­ме­не­ния даб­ра­фе­ни­ба (dabrafenib, Та­фин­лар) и тра­ме­ти­ниб (trametinib, Ме­ки­нист) для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским немел­ко­кле­точ­ным…

Церитиниб получил право приоритетного рассмотрения для терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого

FDA при­ня­ло до­пол­ни­тель­ное за­яв­ле­ние на ре­ги­стра­цию и предо­ста­ви­ло пра­во при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния по рас­ши­рен­ным по­ка­за­ни­ям к при­ме­не­нию ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та це­ри­ти­ниб (ceritinib, Зи­ка­дия) ком­па­нии Но­вар­тис (Novartis) для пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика