KarshievaS, 03.01.2018 05:39, 138

image 2018-01-03-11-37-24-png

20 декабря 2017 г. Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) в обычном режиме одобрило пертузумаб (Перьета) в комбинации с трастузумабом (Герцептин) и химиотерапией в адъювантном лечении больных HER2-позитивным ранним раком молочной железы (РМЖ), имеющих высокий риск рецидива заболевания.

Принятое решение основано на данных исследования APHINITY – многоцентрового, рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования, в котором приняли участие 4804 больных HER2-позитивным ранним РМЖ. До рандомизации всем участницам было выполнено удаление первичной опухоли. Пациентки были рандомизированы на 2 группы, одна из которых получала пертузумаб в комбинации с трастузумабом и химиотерапией, а вторая – плацебо в комбинации с трастузумабом и химиотерапией.

Основным критерием эффективности был показатель безрецидивной выживаемости инвазивного РМЖ, который рассчитывался как время от рандомизации до возникновения местного или регионального инвазивного рецидива в ипсилатеральной молочной железе, отдаленного рецидива, развития инвазивного рака в контралатеральной молочной железе или наступления летального исхода независимо от его причины.

Медиана наблюдения составила 45,4 мес. За это время инвазивный РМЖ развился у 171 (7,1%) больной в группе пертузумаба и 210 (8,7%) пациенток в группе плацебо (ОР=0,82; 95% ДИ 0,67-1,00; p=0,047). В группу высокого риска вошли гормононегативные пациентки, а также больные, имеющие поражение лимфатических узлов. Так, частота инвазивного РМЖ у гормононегативных больных составила 8,2% (n=71) и 10,6% (n=91) в группах пертузумаба и плацебо соответственно (ОР=0,76; 95% ДИ 0,56-1,04). У больных, имеющих метастазы в лимфатические узлы, она составила 9,2% (n=139) и 12,1% (n=181) соответственно (ОР=0,77; 95% ДИ 0,62-0,96). Данные по общей выживаемости еще не представлены.

Среди нежелательные явлений, зарегистрированных не менее чем у 30% больных в группе исследуемого режима, были диарея, тошнота, алопеция, утомляемость, периферическая нейропатия и рвота.

Среди нежелательных явлений 3-4 степени, выявленных у >2% участниц, были нейтропения, фебрильная нейтропения, диарея, анемия, лейкопения, утомляемость, тошнота и стоматит.

Терапия пертузумабом одобрена в следующем режиме: первое введение в дозе 840 мг, вводимой внутривенно инфузионно в течение 60 минут. Все последующие введения с интервалом 3 недели в дозе 420 мг, вводимой внутривенно инфузионно в течение 30-60 минут.

 
Категории: FDA Her2+ РМЖ трастузумаб пертузумаб

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Ниволумаб одобрен для адъювантной терапии больных меланомой

20 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) в обыч­ном ре­жи­ме одоб­ри­ло ан­ти-PD-1 мо­но­кло­наль­ное ан­ти­те­ло ни­во­лу­маб (Оп­ди­во) в адъ­ювант­ной те­ра­пии боль­ных ме­ла­но­мой, име­ю­щих по­ра­же­ние лим­фа­ти­че­ских уз­лов.

Следующая новость

Кабозантиниб одобрен в качестве первой линии терапии больных распространенным раком почки

19 де­каб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло ка­бо­зан­ти­ниб (Ка­бо­ме­текс) в ле­че­нии боль­ных рас­про­стра­нен­ным по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (ПКР).

Подобные новости
Зарегистрировано новое показание для пертузумаба при лечении HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche со­об­ща­ет о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пер­ту­зу­маб (Пе­рье­та) в адъ­ювант­ной те­ра­пии HER2-по­ло­жи­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы.

Экспериментальный препарат DS-8201 получил статус «прорывной терапии»

29 ав­гу­ста 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» пре­па­ра­ту DS-8201 .

Пертузумаб в сочетании с трастузумабом снижает риск рецидива HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche объ­яви­ла о пред­ва­ри­тель­ных по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ских ис­пы­та­ний APHINITY (NCT01358877), ко­то­рые по­ка­за­ли, что адъ­ювант­ная те­ра­пия с ис­поль­зо­ва­ни­ем пер­ту­зу­ма­ба (Пе­рье­та, Perjeta) в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей ста­ти­сти­че­ски зна­чи­мо уве­ли­чи­ва­ет…

Институт здравоохранения Великобритании добился скидки на противоопухолевый препарат пертузумаб

На­цио­наль­ный ин­сти­тут здра­во­охра­не­ния и усо­вер­шен­ство­ва­ния ме­ди­цин­ской по­мо­щи (NICE) Ве­ли­ко­бри­та­нии объ­явил о том, что пер­ту­зу­маб (Perjeta, Roche) мо­жет быть до­сту­пен для па­ци­ен­тов На­цио­наль­ной служ­бы здра­во­охра­не­ния (NHS).

Трастузумаб не увеличивает выживаемость больных раком молочной железы с низким уровнем амплификации гена HER2

Ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния NSABP B-47 по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция трас­ту­зу­ма­ба (Гер­цеп­тин) со стан­дарт­ным ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию без­ре­ци­див­ной вы­жи­ва­е­мо­сти (БРВ) боль­ных ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ),…

Пертузумаб получил приоритетное рассмотрение для терапии рака молочной железы

29 сен­тяб­ря 2017 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) при­сво­и­ло ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния пер­ту­зу­ма­бу (Пе­рье­та) в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом (Гер­цеп­тин) и хи­мио­те­ра­пи­ей в адъ­ювант­ной те­ра­пии боль­ных ран­ним…

Mylan и Biocon направили в FDA заявку на регистрацию аналога препарата Трастузумаб

Mylan и Biocon на­пра­ви­ли в FDA за­яв­ку на ре­ги­стра­цию ана­ло­га пре­па­ра­та Трас­ту­зу­маб Гол­ланд­ская фар­ма­цев­ти­че­ская Mylan N.V. и ин­дий­ская био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Biocon Ltd.







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика