KarshievaS, 18.04.2018 08:31, 37

image 2018-04-18-11-33-02-png

В течение минувших полутора лет были опубликованы несколько научных работ, авторы которых утверждали, что хроническая сердечная недостаточность связана с увеличением риска развития рака и других онкологических болезней. Однако результаты масштабного исследования, проведенного американскими учеными, опровергают существование подобной связи.

Сотрудники университета штата Пенсильвания в городе Филадельфия (University of Pennsylvania in Philadelphia) сообщают, что они не обнаружили связи между наличием у больного хронической сердечной недостаточности (ХСН) и риском развития онкологических заболеваний. Ученые из Филадельфии также утверждают, что ХСН не связана и с увеличением риска смерти от рака.

Авторы статьи, опубликованной в последнем выпуске онлайнового издания Journal of the American College of Cardiology, провели анализ данных о состоянии здоровья 28 341 жителя США за период продолжительностью около 20 лет.

В течение периода наблюдения ХСН была выявлена у 1 420 испытуемых, а онкологические заболевания – у 7 363 участников.

Анализ данных показал отсутствие статистически значимой разницы между риском развития онкологических болезней у участников с ХСН и у тех испытуемых, которые этим кардиологическим заболеванием не страдали (ОР = 1,05; 95% ДИ: 0,86-1,29).

У участников, страдавших ХСН, не было также выявлено статистически значимого повышения риска смерти от онкологических заболеваний.

 
Категории: Заболеваемость фактор риска

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

Врожденные пороки развития нехромосомной этиологии связаны с риском развития рака у детей

Уче­ные из США впер­вые об­на­ру­жи­ли, что у де­тей с врож­ден­ны­ми по­ро­ка­ми внут­ри­утроб­но­го раз­ви­тия нехро­мо­сом­ной этио­ло­гии су­ще­ствен­но по­вы­ше­на ве­ро­ят­ность раз­ви­тия он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний дет­ско­го воз­рас­та.

Следующая новость

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает выживаемость больных раком лёгкого

Ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния KEYNOTE-189 мо­гут из­ме­нить стан­дарт пер­вой ли­нии при ле­че­нии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским НМРЛ, не име­ю­щих му­та­ции в EGFR и ALK. Пем­б­ро­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с хи­мио­те­ра­пи­ей, вклю­ча­ю­щей пе­мет­рек­се­да и пре­па­ра­ты на ос­но­ве пла­ти­ны (кар­бо­пла­тин или ци­с­пла­тин) улуч­ша­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость и вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния на бо­лее чем 50%.

Подобные новости
Обнаружены гендерные различия в риске развития рака почки у пациентов с диабетом 2-го типа

Из­вест­но, что ме­та­бо­ли­че­ские на­ру­ше­ния, вы­зван­ные са­хар­ным диа­бе­том 2-го ти­па, спо­соб­ны уве­ли­чи­вать ве­ро­ят­ность раз­ви­тия мно­гих зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей.

Профилактический эффект оральной контрацепции при раке яичников и эндометрия

Ожи­ре­ние и ку­ре­ние яв­ля­ют­ся неза­ви­си­мы­ми фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия ра­ка яич­ни­ка и эн­до­мет­рия. Од­на­ко при­ём жен­щи­ной про­ти­во­за­ча­точ­ных таб­ле­ток су­ще­ствен­но сни­жа­ет ве­ро­ят­ность раз­ви­тия у нее этих зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей да­же при на­ли­чии на­зван­ных фак­то­ров рис­ка.

Периодонтит и пародонтит как факторы риска развития злокачественных новообразований

Два неза­ви­си­мых ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что пе­ри­о­дон­тит и па­ро­дон­тит яв­ля­ют­ся фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний. В од­ном ис­сле­до­ва­нии уче­ные из Хель­синк­ско­го уни­вер­си­те­та об­на­ру­жи­ли чет­кую связь меж­ду на­ли­чи­ем пе­ри­о­дон­ти­та (вос­па­ле­ние в об­ла­сти кор­ней зу­ба…







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика