KarshievaS, 29.03.2017 06:33, 27

image opera-2017-03-29-12-31-28-png

FDA одобрило препарат нирапариб (niraparib, Zejula) в качестве поддерживающей терапии пациенток, страдающих от рака яичников, у которых удалось получить ответ на химиотерапию препаратами платины. Нирапариб может применяться и пациентами с мутацией гена BRCA, и больными без данной мутации.

Нирапариб является пероральным низкомолекулярным ингибитором поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который был разработан компанией Tesaro для лечения рака яичников. PARP-ингибиторы блокируют ферменты, участвующие в репарации ДНК в опухолевых клетках.

Препарат был одобрен на основании результатов клинических исследований, которые компания Tesaro анонсировала ранее.

 
Категории: Фармкомпании FDA ингибиторы протеинкиназ Рак яичников нирапариб Tesaro

Источник Обсудить новость на форуме Все новости

Предыдущая новость

FDA одобрило авелумаб для лечения метастатической карциномы Меркеля

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат аве­лу­маб (avelumab, Ба­вен­сио, Bavencio), раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­я­ми Merck и Pfizer, для ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ской кар­ци­но­мы Мер­ке­ля у па­ци­ен­тов 12 лет и стар­ше. Несмот­ря на то, что рак ко­жи яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых рас­про­стра­нен­ных зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний, воз­мож­но­сти те­ра­пии боль­ных ме­та­ста­ти­че­ской кар­ци­но­мой Мер­ке­ля оста­ют­ся крайне огра­ни­чен­ны­ми.

Следующая новость

Кофе и рак: результаты масштабного мета-анализа

В по­след­ние несколь­ко лет зна­чи­тель­но по­вы­сил­ся ин­те­рес уче­ных к от­да­лен­ным по­след­стви­ям ре­гу­ляр­но­го по­треб­ле­ния ко­фе. А ита­льян­ские ис­сле­до­ва­те­ли опуб­ли­ко­ва­ли ре­зуль­та­ты про­ве­ден­но­го ими ме­та-ана­ли­за, по­свя­щен­но­го вли­я­нию по­треб­ле­ния ко­фе на риск раз­ви­тия раз­лич­ных он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.

Подобные новости
Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2

Ком­па­ния AstraZeneca анон­си­ро­ва­ла пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния OLYMPIAD (NCT02000622), в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ола­па­риб (olaparib) в мо­но­те­ра­пии по срав­не­нию со стан­дар­том…

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы .

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния…

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб);…

Группа российских ученых получила новое противоопухолевое соединение из класса аминотиазолов

Груп­па уче­ных из Ин­сти­ту­та ор­га­ни­че­ской хи­мии им. Н.Д. Зе­лин­ско­го РАН, Ин­сти­ту­та био­ло­гии раз­ви­тия им. Н.К. Коль­цо­ва РАН и ком­па­нии Immune Pharmaceuticals под ру­ко­вод­ством про­фес­со­ра Мос­ков­ско­го физи­ко-тех­ни­че­ско­го ин­сти­ту­та (МФТИ) Алек­сандра Ки­селе­ва син­те­зи­ро­ва­ла но­вые…

Двое пациентов умерло во время клинических испытаний нового противоопухолевого средства компании Juno Therapeutics

Смерть двух па­ци­ен­тов, при­ни­мав­ших экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат JCAR015 ком­па­нии Juno Therapeutics, мо­жет на­не­сти се­рьез­ный удар по воз­мож­но­сти при­ме­не­ния но­во­го под­хо­да в те­ра­пии ра­ка.

FDA сняло запрет на клинические исследования препарата для лечения рака головы и шеи

FDA раз­ре­ши­ло швед­ско-бри­тан­ской фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нии AstraZeneca воз­об­но­вить на­бор па­ци­ен­тов для уча­стия в кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ни­ях пре­па­ра­та дур­ва­лу­маб (durvalumab) для ле­че­ния опу­хо­лей го­ло­вы и шеи , со­об­ща­ет Reuters .







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика