29 октября 2018 168

Палбоциклиб увеличивает выживаемость больных метастатическим раком молочной железы

Пал­бо­цик­либ в ком­би­на­ции с фул­ве­стран­том на 6,9 ме­ся­цев уве­ли­чи­ва­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость (ОВ) боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским гор­мо­но­за­ви­си­мым HER2-нега­тив­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), у ко­то­рых бо­лезнь про­грес­си­ро­ва­ла на фоне пред­ше­ству­ю­щей гор­мо­наль­ной те­ра­пии.

Подробнее »

15 октября 2018 44

Терапия сунитинибом увеличивает выживаемость больных раком почки после нефрэктомии

Со­глас­но дан­ным 3 фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния S-TRAC, су­ни­ти­ниб по­сле нефр­эк­то­мии на 24% уве­ли­чи­ва­ет вы­жи­ва­е­мость без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) у боль­ных по­чеч­но-кле­точ­ным ра­ком (ПКР) вы­со­ко­го рис­ка. В ста­тье, недав­но опуб­ли­ко­ван­ной в Annals of Oncology, ис­сле­до­ва­те­ли оце­ни­ли ка­че­ство жиз­ни па­ци­ен­тов.

Подробнее »

28 июня 2018 92

Осимертиниб одобрен в России для лечения немелкоклеточного рака легкого

Ком­па­ния AstraZeneca со­об­щи­ла о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния для пре­па­ра­та оси­мер­ти­ниб – при­ме­не­ние в пер­вой ли­нии те­ра­пии мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или ме­та­ста­ти­че­ско­го немел­ко­кле­точ­но­го ра­ка лег­ко­го при на­ли­чии в опу­холе­вых клет­ках му­та­ции в гене ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста (EGFR) у взрос­лых па­ци­ен­тов.

Подробнее »

14 ноября 2017 163

Акалабрутиниб одобрен для лечения мантийноклеточной лимфомы

FDA одоб­ри­ло по уско­рен­ной про­це­ду­ре пре­па­рат ака­лаб­ру­ти­ниб (acalabrutinib, Calquence) ком­па­нии AstraZeneca для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с ман­тий­но­кле­точ­ной лим­фо­мой . Это за­боле­ва­ние яв­ля­ет­ся ред­ким, быст­ро­раз­ви­ва­ю­щим­ся ти­пом неходж­кин­ской лим­фо­мы, со­став­ля­ю­щим от 3 до 10% всех слу­ча­ев неходж­кин­ской лим­фо­мы в США.

Подробнее »

29 марта 2017 109

FDA одобрило нирапариб в качестве поддерживающей терапии пациенток с раком яичников

FDA одоб­ри­ло пре­па­рат ни­ра­па­риб (niraparib, Zejula) в ка­че­стве под­дер­жи­ва­ю­щей те­ра­пии па­ци­ен­ток, стра­да­ю­щих от ра­ка яич­ни­ков, у ко­то­рых уда­лось по­лу­чить от­вет на хи­мио­те­ра­пию пре­па­ра­та­ми пла­ти­ны. Ни­ра­па­риб мо­жет при­ме­нять­ся и па­ци­ен­та­ми с му­та­ци­ей ге­на BRCA, и боль­ны­ми без дан­ной му­та­ции.

Подробнее »

19 марта 2017 604

Церитиниб получил право приоритетного рассмотрения для терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого

FDA при­ня­ло до­пол­ни­тель­ное за­яв­ле­ние на ре­ги­стра­цию и предо­ста­ви­ло пра­во при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния по рас­ши­рен­ным по­ка­за­ни­ям к при­ме­не­нию ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та це­ри­ти­ниб (ceritinib, Зи­ка­дия) ком­па­нии Но­вар­тис (Novartis) для пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с ме­та­ста­ти­че­ским немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) и экс­прес­си­ей ки­на­зы ана­пла­сти­че­ской лим­фо­мы (ALK+).

Подробнее »

19 марта 2017 109

Афатиниб в комбинации с пембролизумабом у пациентов с местнораспространённым или метастатическим плоскоклеточным раком лёгкого

Немец­кая фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Бе­рин­гер Ин­гель­хайм (Boehringer Ingelheim) объ­яви­ла о на­ча­ле II фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром бу­дет оце­ни­вать­ся эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции афа­ти­ни­ба (afatinib) в ком­би­на­ции с пем­б­ро­ли­зу­ма­бом (pembrolizumab) у па­ци­ен­тов с мест­но­рас­про­стра­нён­ным или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (ПРЛ).

Подробнее »

16 марта 2017 719

Нирапариб оказывает положительный эффект при лечении рака яичников, чувствительного к препаратам платины

Ком­па­ния Tesaro на еже­год­ной кон­фе­рен­ции Об­ще­ства он­ко­ги­не­ко­ло­гии пред­ста­ви­ла ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния (NCT01847274) по эф­фек­тив­но­сти про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ни­ра­па­риб (niraparib) у па­ци­ен­ток, стра­да­ю­щих от ра­ка яич­ни­ков, чув­стви­тель­но­го к пре­па­ра­там пла­ти­ны.

Подробнее »

9 марта 2017 1082

Ублитуксимаб в сочетании с ибрутинибом эффективнее одного ибрутиниба при лечении хронического лимфолейкоза

Ком­па­ния TG Therapeutic объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния GENUINE (NCT02301156), в ко­то­ром оце­ни­ва­лась эф­фек­тив­ность ком­би­на­ции убли­тук­си­ма­ба (ublituximab, TG-1101) и иб­ру­ти­ни­ба (ibrutinib, Imbruvica) по срав­не­нию с мо­но­те­ра­пи­ей толь­ко иб­ру­ти­ни­бом у боль­ных хро­ни­че­ским лим­фо­лей­ко­зом (ХЛЛ), ра­нее по­лу­чав­ших ле­че­ние и име­ю­щих ци­то­ге­не­ти­че­ский про­филь вы­со­ко­го рис­ка.

Подробнее »

23 февраля 2017 129

EMA одобрило применение алектиниба для лечения ALK-положительного немелкоклеточного рака лёгкого

Ев­ро­пей­ское агент­ство по ле­крас­твен­ным сред­ствам одоб­ри­ло при­ме­не­ние пре­па­ра­та алек­ти­ниб (alectinib) у па­ци­ен­тов с ALK-по­ло­жи­тель­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ), с про­грес­си­ро­ва­ни­ем за­боле­ва­ния на фоне ле­че­ния кри­зо­ти­ни­бом (crizotinib).

Подробнее »

20 февраля 2017 373

Олапариб показал эффективность у больных с метастатическим раком молочной железы c мутациями в генах BRСA1/2

Ком­па­ния AstraZeneca анон­си­ро­ва­ла пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния OLYMPIAD (NCT02000622), в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та ола­па­риб (olaparib) в мо­но­те­ра­пии по срав­не­нию со стан­дар­том ле­че­ния у боль­ных, стра­да­ю­щих от ме­та­ста­ти­че­ско­го HER2-от­ри­ца­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) с му­та­ци­я­ми в ге­нах BRCA1/2.

Подробнее »

7 февраля 2017 313

Осимертиниб эффективен против метастатического НМРЛ с мутацией гена EFGR

При­мер­но 10-12% боль­ных немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го (НМРЛ) ев­ро­пей­ской по­пуля­ции име­ют ак­ти­ви­ру­ю­щую му­та­цию ге­на ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста EGFR. Для та­ких боль­ных ре­ко­мен­ду­ет­ся ле­че­ние ин­ги­би­то­ра­ми ти­ро­зин­ки­на­зы ре­цеп­то­ра EGFR пер­во­го-вто­ро­го по­ко­ле­ний, к ко­то­рым от­но­сят­ся ге­фи­ти­ниб, эр­ло­ти­ниб и афа­ти­ниб.

Подробнее »

22 января 2017 99

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы . При­ме­не­ние ле­кар­ствен­но­го сред­ства, раз­ра­бо­тан­но­го Bayer , по­вы­ша­ло по­ка­за­те­ли вы­жи­ва­е­мо­сти па­ци­ен­тов с позд­ни­ми ста­ди­я­ми раз­ви­тия за­боле­ва­ния, пи­шет MedicalXpress.

Подробнее »

16 января 2017 832

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб); ин­ги­би­то­ра PD-1 - Китру­да® (пем­б­ро­ли­зу­маб); ин­ги­би­тор PD-1 - Оп­ди­во® (ни­во­лу­маб) .

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика