7 декабря 2018 33

Палбоциклиб не улучшает результаты лечения рака молочной железы летрозолом

Из­вест­но, что ин­ги­би­то­ры CDK4/6 ис­поль­зу­ют­ся для ле­че­ния эст­ро­ген-ре­цеп­тор -по­ло­жи­тель­но­го ме­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ER+ РМЖ) в со­че­та­нии с гор­мо­наль­ной те­ра­пи­ей. PALLET - II фа­за ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в ко­то­ром оце­ни­ва­ет­ся вли­я­ние ком­би­на­ции пал­бо­цик­либ (Ибран­са) с ле­тро­зо­лом в ка­че­стве неоадъ­ювант­ной те­ра­пии.

Подробнее »

3 декабря 2018 11

Лучевая терапия снижает риск рецидива протокового рака молочной железы

На 60-й Еже­год­ной кон­фе­рен­ции Аме­ри­кан­ско­го со­об­ще­ства он­ко­ра­дио­ло­гии (ASTRO) бы­ли пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты про­спек­тив­но­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го ис­сле­до­ва­ния (NRG Oncology/RTOG) с 12-лет­ним пе­ри­о­дом на­блю­де­ния.

Подробнее »

27 ноября 2018 79

Ларотректиниб получил одобрение для лечения онкологических заболеваний

FDA предо­ста­ви­ла уско­рен­ное одоб­ре­ние пре­па­ра­ту ла­ро­т­рек­ти­ни­бу (larotrectinib, Vitrakvi) для ле­че­ния взрос­лых и де­тей, стра­да­ю­щих от он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний, и име­ю­щих спе­ци­фи­че­ский он­ко­мар­кёр. Это уже вто­рой слу­чай, ко­гда агент­ство одоб­ри­ло про­ти­во­опу­холе­вый пре­па­рат, на­це­лен­ный не на опре­де­лён­ный тип опу­хо­ли, а на ге­не­ти­че­ский он­ко­мар­кер.

Подробнее »

21 ноября 2018 13

Талазопариб одобрен для лечения рака молочной железы с мутацией BRCA

Ре­гу­ля­тор­ные ор­га­ны США одоб­ри­ли при­ме­не­ние та­ла­зо­па­ри­ба (talazoparib) в те­ра­пии рас­про­стра­нен­но­го или ме­с­та­ста­ти­че­ско­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы с му­та­ци­ей BRCA. Со­глас­но ре­ше­нию FDA, ле­че­ние та­ла­зо­па­ри­бом мо­жет осу­ществ­лять­ся толь­ко по­сле про­ве­де­ния спе­ци­аль­но­го ди­а­гно­сти­че­ско­го те­ста.

Подробнее »

16 ноября 2018 15

Каждая шестая пациентка с ранним раком молочной железы нарушает режим применения гормональной терапии

Прак­ти­че­ски каж­дая ше­стая па­ци­ент­ка, ко­то­рая по­лу­ча­ет та­мок­си­фен в ка­че­стве адъ­ювант­ной те­ра­пии по по­во­ду ран­не­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), не со­блю­да­ет ре­жим ле­че­ния, а каж­дая де­ся­тая – са­мо­воль­но его пре­ры­ва­ет.

Подробнее »

5 ноября 2018 27

Профиль безопасности и эффективности нератиниба

Про­ве­ден ме­та­а­на­лиз 23-х про­спек­тив­ных кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний про­фи­ля и эф­фек­тив­но­сти нера­ти­ни­ба. Нера­ти­ниб пред­став­ля­ет со­бой но­вый ин­ги­би­тор ти­ро­зин­ки­на­зы - ре­цеп­то­ра эпи­дер­маль­но­го фак­то­ра ро­ста че­ло­ве­ка (HER), ко­то­рый по­ка­зал мно­го­обе­ща­ю­щую ак­тив­ность про­тив несколь­ких ти­пов зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний, осо­бен­но HER2-по­ло­жи­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (HER+РМЖ).

Подробнее »

30 октября 2018 20

Атезолизумаб в комбинации с наб-паклитакселом снижает риск прогрессирования метастатического рака молочной железы

Ате­зо­ли­зу­маб в ком­би­на­ции с наб-па­кли­так­се­лом в пер­вой ли­нии ле­че­ния ме­та­ста­ти­че­ско­го трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ) со­кра­ща­ет риск про­грес­си­ро­ва­ния или смер­ти на 20%. В по­пуля­ции па­ци­ен­тов с экс­прес­си­ей PD-L1 бо­лее 1% этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 38%.

Подробнее »

29 октября 2018 22

Палбоциклиб увеличивает выживаемость больных метастатическим раком молочной железы

Пал­бо­цик­либ в ком­би­на­ции с фул­ве­стран­том на 6,9 ме­ся­цев уве­ли­чи­ва­ет об­щую вы­жи­ва­е­мость (ОВ) боль­ных ме­та­ста­ти­че­ским гор­мо­но­за­ви­си­мым HER2-нега­тив­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), у ко­то­рых бо­лезнь про­грес­си­ро­ва­ла на фоне пред­ше­ству­ю­щей гор­мо­наль­ной те­ра­пии.

Подробнее »

13 октября 2018 21

Подмышечная лимфодиссекция при наличии микрометастазов в сторожевых лимфоузлах не увеличивает выживаемость больных раком молочной железы

Опуб­ли­ко­ва­ны от­да­лен­ные ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния 3 фа­зы IBCSG 23-01, из ко­то­рых сле­ду­ет, что под­мы­шеч­ная лим­фо­дис­сек­ция у боль­ных ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ) при на­ли­чии мик­ро­ме­та­ста­зов в сто­ро­же­вых лим­фо­уз­лах не уве­ли­чи­ва­ет без­ре­ци­див­ную вы­жи­ва­е­мость (БВ).

Подробнее »

13 октября 2018 16

Уменьшение массы тела женщин постменопаузального возраста снижает риск развития рака

Аме­ри­кан­ские уче­ные про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го ука­зы­ва­ют на воз­мож­ность сни­же­ния рис­ка раз­ви­тия ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы у по­жи­лых жен­щин с из­бы­точ­ным ве­сом или ожи­ре­ни­ем. Ощу­ти­мое сни­же­ние он­ко­ло­ги­че­ской опас­но­сти на­блю­да­ет­ся да­же по­сле умень­ше­ния мас­сы те­ла все­го на 5%.

Подробнее »

12 октября 2018 16

Прогноз лечения тройного негативного рака молочной железы определяют шесть протеинкиназ

В ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Nature Communications, уче­ные из На­цио­наль­но­го ин­сти­ту­та ра­ка Ис­па­нии пред­ло­жи­ли но­вые мар­ке­ры для опре­де­ле­ния ве­ро­ят­но­сти раз­ви­тия ре­ци­ди­ва трой­но­го нега­тив­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы (ТНРМЖ).

Подробнее »

22 марта 2018 96

Абемациклиб в комбинации с ингибиторами ароматазы одобрен для лечения рака молочной железы

26 фев­ра­ля 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло абе­ма­цик­либ (Вер­зе­нио) в ком­би­на­ции с ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы в пер­вой ли­нии те­ра­пии боль­ных гор­мо­но­по­зи­тив­ным HER2-нега­тив­ным рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы.

Подробнее »

8 марта 2018 124

Олапариб одобрен для лечения метастатического рака молочной железы

12 ян­ва­ря 2018 г. Управ­ле­ние по кон­тро­лю над ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ле­кар­ствен­ных средств США (FDA) одоб­ри­ло в обыч­ном ре­жи­ме ин­ги­би­тор PARP ола­па­риб (Лин­пар­за) в ле­че­нии боль­ных HER2-нега­тив­ным ме­та­ста­ти­че­ским BRCA-ас­со­ци­и­ро­ван­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), по­лу­чав­ших ра­нее хи­мио­те­ра­пию в неоадъ­ювант­ном, адъ­ювант­ном ре­жи­мах или по по­во­ду ме­та­ста­ти­че­ско­го про­цес­са.

Подробнее »

23 февраля 2018 103

Комбинация лапатиниба с трастузумабом и ингибитором ароматазы увеличивает выживаемость больных раком молочной железы

Ком­би­на­ция ла­па­ти­ни­ба с трас­ту­зу­ма­бом и ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) боль­ных гор­мо­но­за­ви­си­мым HER2-по­ло­жи­тель­ным ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), на­хо­дя­щих­ся в пост­ме­но­па­у­зе.

Подробнее »

23 февраля 2018 163

Рибоциклиб в комбинации с гормональными препаратами получил статус «прорывной терапии» рака молочной железы

3 ян­ва­ря 2018 г. FDA при­сво­и­ло ста­тус «про­рыв­ной те­ра­пии» ком­би­на­ции ри­бо­цик­ли­ба (Kisqali) с та­мок­си­фе­ном или ин­ги­би­то­ром аро­ма­та­зы в пер­вой ли­нии гор­мо­но­те­ра­пии боль­ных гор­мо­но­по­зи­тив­ным HER2-нега­тив­ным рас­про­стра­нен­ным или ме­та­ста­ти­че­ским ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), на­хо­дя­щих­ся в пре- или пе­риме­но­па­у­зе.

Подробнее »

24 января 2018 105

Зарегистрировано новое показание для пертузумаба при лечении HER2+ рака молочной железы

Ком­па­ния Roche со­об­ща­ет о ре­ги­стра­ции но­во­го по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Пе­рье­та (пер­ту­зу­маб) в адъ­ювант­ной те­ра­пии HER2-по­ло­жи­тель­но­го ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы. Ре­ше­ние о ре­ги­стра­ции ос­но­ва­но на ре­зуль­та­тах III фа­зы кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния APHINITY, в ко­то­ром изу­ча­лась эф­фек­тив­ность пер­ту­зу­ма­ба в ком­би­на­ции с трас­ту­зу­ма­бом и хи­мио­те­ра­пи­ей у па­ци­ен­ток с HER2-по­ло­жи­тель­ным под­ти­пом ра­ка…

Подробнее »

24 января 2018 67

Профилактический эффект оральной контрацепции при раке яичников и эндометрия

Ожи­ре­ние и ку­ре­ние яв­ля­ют­ся неза­ви­си­мы­ми фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия ра­ка яич­ни­ка и эн­до­мет­рия. Од­на­ко при­ём жен­щи­ной про­ти­во­за­ча­точ­ных таб­ле­ток су­ще­ствен­но сни­жа­ет ве­ро­ят­ность раз­ви­тия у нее этих зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей да­же при на­ли­чии на­зван­ных фак­то­ров рис­ка.

Подробнее »

17 января 2018 191

Талазопариб увеличивает выживаемость при HER2-негативном раке молочной железы

В срав­не­нии с ре­жи­мом хи­мио­те­ра­пии, вы­бран­ным на усмот­ре­ние ис­сле­до­ва­те­ля, при­ме­не­ние ин­ги­би­то­ра PARP та­ла­зо­па­ри­ба спо­соб­ству­ет зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию вы­жи­ва­е­мо­сти без про­грес­си­ро­ва­ния (ВБП) боль­ных рас­про­стра­нен­ным HER2-нега­тив­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), име­ю­щих му­та­ции ге­на BRCA.

Подробнее »

17 января 2018 87

Трастузумаб не увеличивает выживаемость больных раком молочной железы с низким уровнем амплификации гена HER2

Ре­зуль­та­ты III фа­зы ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния NSABP B-47 по­ка­за­ли, что ком­би­на­ция трас­ту­зу­ма­ба (Гер­цеп­тин) со стан­дарт­ным ре­жи­мом адъ­ювант­ной хи­мио­те­ра­пии не спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию без­ре­ци­див­ной вы­жи­ва­е­мо­сти (БРВ) боль­ных ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), име­ю­щих низ­кий уро­вень ам­пли­фи­ка­ции ге­на HER2.

Подробнее »

13 января 2018 99

Олапариб одобрен для лечения рака молочной железы с мутацией BRCA

FDA рас­ши­ри­ло по­ка­за­ния к при­ме­не­нию пре­па­ра­та Лин­пар­за (таб­ле­ти­ро­ван­ная фор­ма ола­па­ри­ба). Те­перь ле­че­ние ола­па­ри­бом ре­ко­мен­до­ва­но па­ци­ент­кам с опре­де­лен­ны­ми ти­па­ми ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы, у ко­то­рых име­ют­ся от­да­лён­ные ме­та­ста­зы и опу­хо­ли име­ют на­след­ствен­ную ге­не­ти­че­скую му­та­цию BRCA.

Подробнее »

9 января 2018 73

FDA одобрило FoundationOne CDx – первый тест для комплексного геномного профилирования опухолей

Управ­ле­ни­ем по са­ни­тар­но­му над­зо­ру за ка­че­ством пи­ще­вых про­дук­тов и ме­ди­ка­мен­тов США (FDA) одоб­рен тест FoundationOne CDx™, раз­ра­бо­тан­ный ком­па­ни­ей Foundation Medicine и пред­на­зна­чен­ный для со­про­во­ди­тель­ной ди­а­гно­сти­ки он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний при ока­за­нии пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ной он­ко­ло­ги­че­ской по­мо­щи.

Подробнее »

22 декабря 2017 77

Антидепрессант дулоксетин уменьшает артралгию у больных ранним раком молочной железы, вызванную химиотерапией

Ан­ти­де­прес­сант ду­лок­се­тин умень­ша­ет арт­рал­гию у боль­ных ран­ним ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), вы­зван­ную при­е­мом ин­ги­би­то­ров аро­ма­та­зы. Дан­ные ре­зуль­та­ты бы­ли по­лу­че­ны в III фа­зе кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния SWOG S1202 и опуб­ли­ко­ва­ны в жур­на­ле The Journal of Clinical Oncology.

Подробнее »

13 декабря 2017 80

Иглоукалывание облегчает боль, вызванную химиотерапией

Круп­ное кли­ни­че­ское ис­сле­до­ва­ние, в ко­то­ром оце­ни­ва­лась воз­мож­ность об­лег­че­ния бо­ли у па­ци­ен­тов, стра­да­ю­щих от ра­ка, с по­мо­щью иг­ло­ука­лы­ва­ния, вы­зва­ло жар­кое об­суж­де­ние это­го оспа­ри­ва­е­мо­го в тра­ди­ци­он­ной ме­ди­цине ме­то­да ле­че­ния.

Подробнее »

16 ноября 2017 41

Oлапариб получил приоритетное рассмотрение для лечения рака молочной железы

18 ок­тяб­ря 2017 г. FDA при­сво­и­ло пре­па­ра­ту ола­па­риб (Лин­пар­за) ком­па­нии AstraZeneca ста­тус при­о­ри­тет­но­го рас­смот­ре­ния для ле­че­ния боль­ных HER2-нега­тив­ным ме­та­ста­ти­че­ским BRCA-ас­со­ци­и­ро­ван­ным ра­ком мо­лоч­ной же­ле­зы (РМЖ), по­лу­чав­ших ра­нее хи­мио­те­ра­пию в неоадъ­ювант­ном и адъ­ювант­ном ре­жи­мах, а так­же по по­во­ду ме­та­ста­ти­че­ско­го про­цес­са.

Подробнее »







Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика