31 января 2017 66

Анонсированы результаты клинических исследований антигормонального препарата

**Ком­па­ния Foresee Pharmaceuticals анон­си­ро­ва­ла ре­зуль­та­ты III фа­зы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний III ле­кар­ствен­но­го пре­па­ра­та FP-001 LMIS, раз­ра­бо­тан­но­го для ле­че­ния ра­ка пред­ста­тель­ной же­ле­зы. Пер­вич­ной ко­неч­ной точ­кой оцен­ки эф­фек­тив­но­сти экс­пе­ри­мен­таль­но­го ле­кар­ствен­но­го сред­ства бы­ло сни­же­ние уров­ня те­сто­сте­ро­на в сы­во­рот­ке кро­ви до ≤ 50 нг/дл.

Подробнее »

31 января 2017 240

АстраЗенека расширяет программы клинических исследований по терапии рака легкого

Се­го­дня ком­па­ния «АстраЗенека» пред­став­ля­ет об­нов­ле­ния про­грам­мы кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний позд­них фаз по им­му­но­он­ко­ло­гии в пер­вой ли­нии те­ра­пии па­ци­ен­тов с немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , вклю­чая оп­ти­ми­за­цию кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния III фа­зы MYSTIC.

Подробнее »

30 января 2017 76

Servier и Pieris объявили о сотрудничестве в области иммуноонкологии

Био­тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния Pieris Pharmaceuticals, ко­то­рая про­дви­га­ет но­ва­тор­ские ме­то­ды и про­дук­ты био­те­ра­пии на ос­но­ве фир­мен­ной тех­но­ло­ги­че­ской плат­фор­мы Anticalin® , и неза­ви­си­мая меж­ду­на­род­ная фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Сер­вье (Servier) объ­яви­ли о на­ча­ле со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти им­му­но­он­ко­ло­гии .

Подробнее »

30 января 2017 182

Предварительные результаты клинического исследования BERIL-1

Опуб­ли­ко­ва­ны пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты II фа­зы мно­го­цен­тро­во­го ран­до­ми­зи­ро­ван­но­го двой­но­го сле­по­го пла­це­бо-кон­тро­ли­ру­е­мо­го кли­ни­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния BERIL-1, в ко­то­ром изу­чен эф­фект пре­па­ра­тов бу­пар­ли­сиб (buparlisib) и па­кли­так­сел у боль­ных, стра­да­ю­щих ре­ци­ди­ви­ру­ю­щим или ме­та­ста­ти­че­ским плос­ко­кле­точ­ным ра­ком го­ло­вы и шеи , пред­ва­ри­тель­но по­лу­чав­ших ле­че­ние пла­ти­но­со­дер­жа­щи­ми пре­па­ра­та­ми.

Подробнее »

29 января 2017 104

Лишние центросомы приводят к образованию опухолей у мышей

При де­ле­нии кле­ток, две иден­тич­ные струк­ту­ры, на­зы­ва­е­мые цен­т­ро­со­ма­ми , дви­га­ют­ся к про­ти­во­по­лож­ным по­лю­сам клет­ки, чтобы по­мочь по­де­лить ее хро­мо­со­мы на две до­чер­ние клет­ки. Уче­ные дав­но об­на­ру­жи­ли, что ано­маль­ное уве­ли­че­ние чис­ла цен­т­ро­сом ха­рак­тер­но для кле­ток зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей, но до сих пор бы­ло не по­нят­но яв­ля­ет­ся ли на­ли­чие до­пол­ни­тель­ных цен­т­ро­сом след­стви­ем или при­чи­ной раз­ви­тия…

Подробнее »

29 января 2017 329

Пищевой краситель диоксид титана может вызывать рак

Фран­цуз­ские уче­ные из На­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ско­го цен­тра пи­ще­вой ток­си­ко­ло­гии в Ту­лу­зе счи­та­ют пи­ще­вую до­бав­ку Е171 опас­ной для здо­ро­вья че­ло­ве­ка. Это ве­ще­ство, ди­ок­сид ти­та­на (TiO2) , яв­ля­ет­ся по­тен­ци­аль­ным кан­це­ро­ге­ном.

Подробнее »

28 января 2017 74

Компания Merck предлагает сотрудничество ИБХ РАН

Немец­кая хи­ми­ко-фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Merck пред­ста­ви­ла Уче­но­му Со­ве­ту Ин­сти­ту­та био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН пред­ло­же­ния по раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти осна­ще­ния ре­сурс­ной ба­зы Ин­сти­ту­та, на­уч­но-ме­то­ди­че­ской и ин­фор­ма­ци­он­ной под­держ­ки.

Подробнее »

28 января 2017 41

Ливерпульский университет займется исследованием побочных эффектов лекарств

Ли­вер­пуль­ский уни­вер­си­тет ко­ор­ди­ни­ру­ет но­вый ис­сле­до­ва­тель­ский про­ект, на­це­лен­ный на изу­че­ние по­боч­ных эф­фек­тов ле­карств, со­об­ща­ет Pharma Times. Про­ект, ко­то­рый оце­ни­ва­ет­ся в 14 млн фун­тов стер­лин­гов, рас­счи­тан на 5 лет.

Подробнее »

27 января 2017 81

Нейросеть научилась отличать родинки от некоторых видов рака кожи

Аме­ри­кан­ские уче­ные со­зда­ли си­сте­му ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та, ко­то­рая уме­ет от­ли­чать ро­дин­ки от неко­то­рых ви­дов ра­ка ко­жи луч­ше вра­чей. Ра­бо­та ис­сле­до­ва­те­лей опуб­ли­ко­ва­на в жур­на­ле Nature . На про­тя­же­нии по­след­них де­ся­ти­ле­тий чис­ло лю­дей, у ко­то­рых об­на­ру­жи­ва­ют рак ко­жи, по­сто­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся.

Подробнее »

26 января 2017 49

Доказан профилактический эффект АДТ против рецидивов рака мочевого пузыря

В на­сто­я­щее вре­мя ан­ти­ан­дро­ген­ная те­ра­пия иг­ра­ет огром­ную роль в ком­плекс­ном ле­че­нии зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей пред­ста­тель­ной же­ле­зы. А уче­ные из Япо­нии об­на­ру­жи­ли, что сни­же­ние уров­ня те­сто­сте­ро­на в кро­ви с по­мо­щью ан­дро­ген­ной де­при­ва­ци­он­ной те­ра­пии (АДТ) при­во­дит к умень­ше­нию рис­ка внут­ри­пу­зыр­но­го ре­ци­ди­ва при неко­то­рых фор­мах ра­ка мо­че­во­го пу­зы­ря (РМП).

Подробнее »

26 января 2017 59

Биоразлагаемые наночастицы доставляют лекарство прямиком в опухоль

Из­вест­но, что хи­ми­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые ис­поль­зу­ют для борь­бы со зло­ка­че­ствен­ны­ми опу­хо­ля­ми, очень ток­сич­ны не толь­ко для ра­ко­вых кле­ток, но и для все­го осталь­но­го ор­га­низ­ма, и, к со­жа­ле­нию, ча­сто слу­ча­ет­ся так, что боль­ной, да­же по­бо­ров рак, уже не мо­жет спра­вить­ся с по­след­стви­я­ми са­мой хи­мио­те­ра­пии.

Подробнее »

24 января 2017 58

Ученые из МФТИ выяснили механизм действия растительных препаратов от рака

Рос­сий­ские и за­ру­беж­ные уче­ные вы­яс­ни­ли, как ра­бо­та­ют недав­но от­кры­тые в МФТИ про­ти­во­ра­ко­вые мо­ле­ку­лы, ос­но­ван­ные на рас­ти­тель­ных экс­трак­тах и их син­те­ти­че­ских ана­ло­гах, го­во­рит­ся в ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в жур­на­ле Bioorganic & Medicinal Chemistry.

Подробнее »

22 января 2017 124

Регорафениб успешно прошел испытания у пациентов с гепатоклеточной карциномой

В жур­на­ле The Lancet опуб­ли­ко­ва­ны убе­ди­тель­ные ре­зуль­та­ты кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний ре­го­ра­фе­ни­ба (regorafenib, Сти­вар­га) в те­ра­пии про­грес­си­ру­ю­щей ге­па­то­кле­точ­ной кар­ци­но­мы . При­ме­не­ние ле­кар­ствен­но­го сред­ства, раз­ра­бо­тан­но­го Bayer , по­вы­ша­ло по­ка­за­те­ли вы­жи­ва­е­мо­сти па­ци­ен­тов с позд­ни­ми ста­ди­я­ми раз­ви­тия за­боле­ва­ния, пи­шет MedicalXpress.

Подробнее »

22 января 2017 476

Препарат Тецентрик (атезолизумаб) получил право на приоритетное рассмотрение

Ком­па­ния «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) со­об­ща­ет о том, что Управ­ле­ние по кон­тро­лю ка­че­ства ле­кар­ствен­ных средств и про­дук­тов пи­та­ния США (FDA) при­ня­ло до­пол­ни­тель­ную за­яв­ку на ли­цен­зи­ро­ва­ние био­пре­па­ра­та (sBLA) и предо­ста­ви­ло пра­во на при­о­ри­тет­ное рас­смот­ре­ние при­ме­не­ния им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ско­го про­ти­во­опу­холе­во­го пре­па­ра­та Те­цен­трик (ате­зо­ли­зу­маб) у па­ци­ен­тов с мест­но-рас­про­стра­нен­но­го или…

Подробнее »

22 января 2017 54

Результаты только 40% значимых исследований в онкологии удается воспроизвести

В жур­на­ле e-Life опуб­ли­ко­ва­на ин­фор­ма­ция о про­ве­роч­ных ис­сле­до­ва­ни­ях са­мых важ­ных ста­тей по ра­ку, про­ве­ден­ных про­ек­том Reproducibility Project: Cancer Biology . Участ­ни­ки про­ек­ты по­пы­та­лись вос­про­из­ве­сти ре­зуль­та­ты экс­пе­ри­мен­тов, опи­сан­ных в ста­тьях, но не смог­ли.

Подробнее »

16 января 2017 871

Противоопухолевые препараты, зарегистрированные в 2016 году в России

Клю­че­вы­ми и дол­го­ждан­ны­ми со­бы­ти­я­ми 2016 го­да мож­но на­звать ре­ги­стра­цию в Го­судар­ствен­ном ре­ест­ре ле­кар­ствен­ных средств трех пре­па­ра­тов, от­но­ся­щих­ся к но­во­му клас­су им­му­но­он­ко­ло­ги­че­ских пре­па­ра­тов – ин­ги­би­то­ров то­чек им­мун­но­го от­ве­та: ин­ги­би­то­ра CTLA-4 - Ер­вой® (ипи­ли­му­маб); ин­ги­би­то­ра PD-1 - Китру­да® (пем­б­ро­ли­зу­маб); ин­ги­би­тор PD-1 - Оп­ди­во® (ни­во­лу­маб) .

Подробнее »

11 января 2017 56

Ученые создали универсальный сенсор на аптамерах

Аме­ри­кан­ские уче­ные со­зда­ли ми­ни­а­тюр­ный уни­вер­саль­ный сен­сор , ко­то­рый в ре­аль­ном вре­ме­ни из­ме­ря­ет кон­цен­тра­цию мо­ле­кул-ми­ше­ней в кро­ви бодр­ству­ю­щих ла­бо­ра­тор­ных жи­вот­ных. Та­кое устрой­ство от­кры­ва­ет но­вые воз­мож­но­сти для ис­сле­до­ва­ний фар­ма­ко­ло­гии, физио­ло­гии и ток­си­ко­ло­гии ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов.

Подробнее »

28 декабря 2016 51

Ученые из МГУ создали самодвижущихся «нанопловцов»

Ис­поль­зуя раз­ра­бо­тан­но­го ими же элек­тро­хи­ми­че­ско­го ро­бо­та , рос­сий­ские хи­ми­ки со­зда­ли са­мо­дви­жу­щи­е­ся на­но­стерж­ни , с по­мо­щью ко­то­рых в пер­спек­ти­ве мож­но бу­дет осу­ществ­лять до­став­ку ле­карств в ор­га­низ­ме и ко­то­рые мож­но бу­дет при­ме­нять в ка­че­стве мо­то­ров для мик­ро­ско­пи­че­ских устройств.

Подробнее »

12 декабря 2016 51

Ученые из России и Индии научились выявлять рак с помощью яда кобры

Кол­лек­тив ис­сле­до­ва­те­лей из На­цио­наль­но­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та "МИСиС" (Москва) сов­мест­но с кол­ле­га­ми из уни­вер­си­те­та Тез­пу­ра (Ин­дия) со­зда­ла пре­па­рат на ос­но­ве аль­фа-ней­ро­ток­си­нов , по­лу­чен­ных из яда коб­ры, и по­лу­про­вод­ни­ко­вых на­но­ча­стиц , с по­мо­щью ко­то­ро­го мож­но эф­фек­тив­но вы­яв­лять гра­ни­цы ра­ко­вой опу­хо­ли в ор­га­низ­ме, со­об­щи­ла пресс-служ­ба рос­сий­ско­го ву­за.

Подробнее »

9 декабря 2016 223

В России зарегистрирован первый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат

Пем­б­ро­ли­зу­маб (Keytruda) одоб­рен Ми­ни­стер­ством здра­во­охра­не­ния РФ для ле­че­ния для ле­че­ния взрос­лых па­ци­ен­тов с неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мой , а так­же для ле­че­ния па­ци­ен­тов с рас­про­стра­нен­ным немел­ко­кле­точ­ным ра­ком лег­ко­го , у ко­то­рых под­твер­жде­на экс­прес­сия PD-L1 опу­холе­вы­ми клет­ка­ми, и у ко­то­рых на­блю­да­ет­ся про­грес­си­ро­ва­ние за­боле­ва­ния во вре­мя или по­сле те­ра­пии пре­па­ра­та­ми…

Подробнее »

6 декабря 2016 39

День биологии-3: болезни и лекарства

9 де­каб­ря в Ин­сти­ту­те био­ор­га­ни­че­ской хи­мии РАН в тре­тий раз прой­дет на­уч­но-по­пуляр­ное ме­ро­при­я­тие «День био­ло­гии». Со­труд­ни­ки Ин­сти­ту­та вы­сту­пят с лек­ци­я­ми о ви­ру­со­ло­гии, драг-ди­зайне, ней­ро­ток­си­нах, за­боле­ва­ни­ях нерв­ной си­сте­мы и об эф­фек­тив­но­сти ле­карств.

Подробнее »

4 декабря 2016 154

Ервой® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме

Пре­па­рат Ер­вой® (ипи­ли­му­маб) ком­па­нии Бри­стол-Май­ерс Сквибб одоб­рен в Рос­сии для ле­че­ния неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­мы у взрос­лых па­ци­ен­тов, ко­то­рые ра­нее не по­лу­ча­ли те­ра­пию. Та­ким об­ра­зом, сре­ди им­му­но­те­ра­пев­ти­че­ских пре­па­ра­тов Ер­вой® ста­но­вит­ся един­ствен­ной на се­го­дняш­ний день одоб­рен­ной те­ра­пи­ей для пер­вой ли­нии при неопе­ра­бель­ной или ме­та­ста­ти­че­ской ме­ла­но­ме – са­мой…

Подробнее »

4 декабря 2016 57

Разработан имплантат для прицельной доставки и длительного высвобождения лекарств

Аме­ри­кан­ские уче­ные раз­ра­бо­та­ли уни­вер­саль­ный им­план­тат для дли­тель­но­го вы­сво­бож­де­ния ле­карств в за­дан­ной точ­ке ор­га­низ­ма, на­при­мер, в опу­хо­ли. Опи­са­ние устрой­ства при­во­дит­ся в Journal of Biomedical Nanotechnology.

Подробнее »

2 декабря 2016 216

«Рош» запускает глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии рака

Ком­па­ния «Рош» со­об­ща­ет о на­ча­ле ра­бо­ты гло­баль­ной се­ти ин­но­ва­ци­он­ных цен­тров по им­му­но­те­ра­пии ра­ка imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence) . Эта сеть объ­еди­ня­ет мно­го ве­ду­щих ми­ро­вых на­уч­ных и кли­ни­че­ских экс­пер­тов в об­ла­сти им­му­но­те­ра­пии ра­ка, ко­то­рые бу­дут со­труд­ни­чать в ис­сле­до­ва­нии наи­бо­лее пер­спек­тив­ных но­вых под­хо­дов в ле­че­нии он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.

Подробнее »

Архив

Год Число новостей
2016 53
2017 186
2018 152
2019 1






Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика